Это не оладьи, не печеночники, это именно котлеты — самое бюджетное блюдо. Начала я его готовить в 90-е годы, получается очень вкусно и экономно.
Ингредиенты:
1кг говяжьей печени
200-300 свиного жира, лучше внутренного, но можно просто любого сала
1 большая луковица
1 морковь (по желанию)
Все помолоть на мясорубке. Лучше это делать, когда печень слегка подморожена. Далее надо посолить, поперчить и добавить муки. Ее можно насыпать 0,5 стакана, а можно и больше, что и делали, когда были проблемы с продуктами, все равно вкусно получалось. Все тщательно перемешиваю. Можно жарить.
На разогретое масло в сковороде ложкой кладу фарш по форме котлет, на каждую котлету идет 1,5 ложки фарша. Жарю на сильном огне.
Котлеты жарятся быстро. Складываю в кастрюлю. Получается их много.
Заполняю кастрюлю котлетами на 2/3 и лью в нее заливку. Мне нравится котлеты с разбавленным томатом и болгарским перцем, лавром и зеленью. Дочь делает со сметаной. Тушила минут 10. Котлеты увеличиваются из-за муки в размере и заполняют всю кастрюлю. Вот и все, готово.
Угощайтесь!
Свежие комментарии