Пельменное тесто впервые готовила на молоке, простите, пошаговых фото нет, пришлось аккумулятор заряжать от фотика.
Лепила на скорую руку, получились у меня МЕГА* пельмени, неправильной формы...по другому ни как ...
Тесто:
300 гр муки
1 яйцо
соль
примерно 100 мл молока
ст. л. растительного масла
Фарш:
свинина, говядина, лук порей соль молотые перцы
Пельмени налепила, сварила и обжарила.
Приготовила чесночно--горчичный-соевый соус: (все ингредиенты на глаз)
примерно 100 мл светлого соевого соуса,
ст. л. дижонской горчицы,
ч. л. сахара,
ст .л. кунжутного масла,
ст .л красного винного уксуса
ч. л. крахмала
ч. л. сухого чеснока
Все ингредиенты смешать, довести до кипения на медленном огне и снять с огня
Подавать с пельмешками и домашней квашенной капусткой!
Приятного!
Свежие комментарии