На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Яблочный пирог "Фантазия"

 

Продолжаю перетаскивать свои рецепты Улыбается

Рецепт вычитала в журнале "Работница" году в 1974, так что автора не знаю. Но пирог давно прижился у нас в семье. 

На вид, может быть, не очень "презентабельный", но вкус... изумительный.

Тесто:

-- 1,5 стакана сахара

-- 4 яйца

-- 100 г сливочного масла или маргарина (размягченного)

-- 1,5 стакана муки

Приготовление.

Взбить сахар с яйцами, добавить масло или маргарин, хорошо перемешать - я все взбиваю в миксере. Затем добавить муку , хорошо перемешать.

Тесто готово.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать тонким слоем панировочными сухарями или манкой (я посыпала манкой), выложить порезанные дольками яблоки. У меня "белый налив", на даче уже начал зреть и падать. На вид - не очень, но в пирог - самый то! 

Яблоки вот такие, я порезала 5 штук, как раз, чтобы закрыть все дно формы. Залить яблоки тестом, сверху можно положить орехи, у меня - грецкие. Дочка не любит с орехами, поэтому часть пирога не посыпала.

И в духовку на 180 градусов, на 40-45 минут, пока не зарумянится.

Это - в готовом виде. Яблоки немного выглядывают из теста. 

Приятного аппетита!

 
 

Картина дня

наверх