На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Говядина НЕ по Бургундски.

                                                                                                                         Всем приветик! Ребеночек мой младшенький выиграл соревновашки и едет на каникулы к маме!!!!!! УРААААААА!!!!! Пишу ему: деточка что тебе приготовить этакое??? Он говорит- не знаю, тогда я стала выяснять из кого хоть он ужин хочет, выяснилось - говядинки деточка захотел!! Ну маме-то не жалко, но хотелось удивить! Обратившись к авторам Петроченко, Пилипчуку и Полякову выбрала boeuf bourguignon, что в переводе будет говядина по бургундски!  НО..... Как обычно что-то заменила, что-то добавила, чуть изменила технологию приготовления и получилось такое вот мясико!!!                                                                                                                Компоненты: говядина чуууть больше кг, свиной грудинки свежей 150-200 гр, хамон или любой другой копчушки 100 гр, лука шалота, равно как и жемчужного лука у меня не нашлось, поэтому у меня лук-севок, примерно 200 гр, но это по вкусу две не жадные морковки, дальше по списку шампиньоны, но поскольку в морозилке белые грибы, своими ручками собранные... 50 гр должно быть коньяка, но нету у меня, поэтому... Мяско водкой не испортишь! Сухое красное вино, столько, чтоб покрыло все мясо. Ну и запас времени не хилый, ну и трудоемкое конечно блюдо, но стоит того, поверьте!!!                                                               ИТАК ПРИСТУПАЕМ:   мясо нарезаем кусочками 3 на 3 см и маринуем с солью, раст маслом и белым перцем                                                                                                             накрываем пленкой и в холодильник на 12 и ... сколько есть часов. Ну а теперь сам процесс: Грудинку и хамон порезать и обжарить в раст масле до шкварок                                                                                                                         Выловить шумовкой, в этом же масле обжариваем луковички                                                                                                                                                                    вытащить шумовкой, и обжарить морковку, вытащить шумовкой, обжарить грибы, вытащить шумовкой, сделать огонь самым сильным и "запечатать" мясо.                                                                В казан-горшок-тапак начинаем слоями укладывать блюдо                                                                                                                                                                                                                                  И теперь залить винцо, водочку, и в духовку, можно в холодную, довести температуру до 180 гр и томить сколько есть времени, я томила почти 3 часа! Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!!!                                        

Картина дня

наверх