За фото извиняюсь сразу, рецепт из моего первого архива и пошаговых фото нет, но рецепт очень простой, надо будет и самой вспомнить и повторить! Блюдо вкуснейшее сочное, спешу поделиться с вами.
Ингредиенты: Яблоки - 4 шт.,
Печень (любая) - 200 гр.,
Лук - 1 шт.,
Морковь небольшая - 1шт.,
Майонез домашний - 1 ст. л.,
Соль,перец по вкусу;.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления :
Берём яблоки и срезаем верхушку - это будут наши крышечки.
Вычищаем аккуратненько серединку яблок,чтобы не прорезать бока,у нас получились бочонки-толщина примерно 7мм.
Серединку, где осталась мякоть мелко режим и откладываем в сторону.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем очень мелко нарезанную печень,тушим 3минутки.
Теперь добавляем наши отложенные нарезанные серединки яблок и тоже тушим 3минутки.
Солим и перчим по вкусу,даём минут 10 остыть,кладём майонез, перемешиваем-начинка готова.
Начиняем наши бочонки и накрываем крышечкой.Делаем небольшие проколы,чтобы пар выходил с яблок.
Укладываем в форму для запекания,на дно наливаем немного воды и отправляем в духовку 200градусов - минут на 15-20, температуру адаптируйте под свою духовку.
Наши вкуснейшие райские печёные яблочки готовы!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии