Растревожил меня рецепт Олега Беляева http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43215565574/Dieta-№-5-–-Galantin-prazdnichnyiy, так что по его стопам, но, ПРОСТИ, ОЛЕЖЕК! - совсем не диетическая!
Итак, раздела я курочку не совсем удачно. Сначала, пока спереди дело шло, я старалась высунув язык и все чудесно получилось.
Но когда перешла на спинку, перестаралась, не заметила, что со стороны животика "молния разошлась". Ну да вы все представляете, как выглядит прилично снятая шкурка, а я позориться не буду
Сняла мяско с костей, добавила еще 2 филейки грудки и мелко порезала. Туда же мелко порезала 300 гр. куриной печенки и щедрую жменьку предварительно замоченных сухих белых и подосиновиков
Посолила, поперчила сухим чили, положила 1 ч.л. без горки пажитника (колбасники узнают упаковку)
Эту приправу я использую впервые, поэтому побоялась перебашлять. Сразу скажу, ч.л. можно было и с горкой.
Затем добавила 1 ч.л. гранулированного чеснока, пакетик желатина, 2 ст.л. майонеза и потерла кусочек (грамм 70 было) сыра
Все тщательно перемешала
Заложила в шкурку и за..... что я сделала, не знаю, как назвать. Закрыла, короче.
Зубочистками, я подсмотрела, так лихо Ириша управляется, а ножки и крылышки Олег подсказал связать. Положила в пакет для запекания и оставила на пару часов промариноваться.
Потом поставила в духовку на 2 ч. при t 170 С, и потом еще на 20 мин. пр t 190 С - для подрумянивания.
Аромат.... зашибись! Мужу очень понравилось, судя по тому, что пока ел, через каждые 2 минуты нахваливал С верным напарником Мотюшей вместе заценили
А я только сегодня ее попробовала, в холодном виде - вкуснейшее, нежное, тающее во рту ароматное блюдо. Мне очень понравилось ее готовить - совсем не сложно!
Весь фарш у меня в шкурку не вошел, остатки я положила в лоточек
Накрыла двойным слоем фольги и "притоптала"
Запекала в маленькой духовочке 1,5 ч. при t 160 С. Когда лоток остыл, убрала в холодильник. Сегодня выложила на тарелку
Вот такая красота, но, по сути это ведь тоже самое, что и курочка. Поэтому я добавила сливочного масла и пробила блендером
Почему-то в паштете аромат грибов чувствуется сильнее, чем в курочке. На свежий ржаной хлебушек с семечками и хрустящей корочкой, ммммм..... Вкуснятина!
Еще раз спасибо Олежке (курочка) и Танюшке (салат весенний) за правильное и своевременное направление мыслей! Как говорится, иногда хороший шаг вперед есть следствие вовремя сделанного пинка сзади
Всех благ и весеннего настроения
Свежие комментарии