ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ОСЕННЯЯ.
Осень, заканчивается пора овощей и баклажаны в их числе. Делюсь с удовольствием ещё одним вкусным рецептом.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг.
Заправка:
Перец сладкий - 4 шт.,
Лук репчатый - 2 головки средние,
Чеснок - головка,
Петрушка (кинза) пучок, сельдерей половина пучка,
Острый перец - 1 шт.,
Растительное масло - 4 ст.
л.,
Сахар - 4 ст.л.,
Соль - 1 ст.л. с небольшой горкой,
Уксус 9% - 4 ст.л.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать пополам, если большие то на 3 части. Отварить в подсоленной воде ( на 1 л - 1 ст.л.) до готовности, не переварите в кашу.
Дать остыть.
Разрезать вдоль.
Приготовим заправку, овощи делим пополам, часть режем кусочками.
Вторую часть вместе с зеленью, острым перцем и чесноком пропускаем через мясорубку или блендер.
Добавляем к резаным овощам, а также сахар, соль, уксус и растительное масло, всё перемешиваем. Пробуем, если мало соли на ваш вкус, то добавьте.
Вместо острого перца, я добавила острый соус 1 ст. л.
Вливаем соус к баклажанам, аккуратно перемешиваем широкой лопаточкой, немного придавливаем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Затем перемешиваем снова и отправляем в холодильник настояться на 3 суток. Можно и больше, только ещё вкуснее будут.
Осенняя закусочка из баклажанов готова, прошу к столу!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии