На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ОСЕННЯЯ.

Осень, заканчивается пора овощей и баклажаны в их числе. Делюсь с удовольствием ещё одним вкусным рецептом.

Ингредиенты:

Баклажаны - 1,5 кг.

Заправка:

Перец сладкий - 4 шт.,

Лук репчатый - 2 головки средние,

Чеснок - головка,

Петрушка (кинза) пучок, сельдерей половина пучка,

Острый перец - 1 шт.,

Растительное масло - 4 ст.л.,

Сахар - 4 ст.л.,

Соль - 1 ст.л. с небольшой горкой,

Уксус 9% - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Баклажаны порезать пополам, если большие то на 3 части. Отварить в подсоленной воде ( на 1 л - 1 ст.л.) до готовности, не переварите в кашу.

Дать остыть.

Разрезать вдоль.

Приготовим заправку, овощи делим пополам, часть режем кусочками.

Вторую часть вместе с зеленью, острым перцем и чесноком пропускаем через мясорубку или блендер.

Добавляем к резаным овощам, а также сахар, соль, уксус и растительное масло, всё перемешиваем. Пробуем, если мало соли на ваш вкус, то добавьте.

Вместо острого перца, я добавила острый соус 1 ст. л.

Вливаем соус к баклажанам, аккуратно перемешиваем широкой лопаточкой, немного придавливаем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Затем перемешиваем снова и отправляем в холодильник настояться на 3 суток. Можно и больше, только ещё вкуснее будут.

Осенняя закусочка из баклажанов готова, прошу к столу!

Приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх