На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Творожное печенье

     Сам рецепт очень прост. Возможно, Вы все его знаете, и, к радости своих родных, частенько выпекаете такое печенье. У меня рецепт пролежал давольно долго, а вот сегодня что-то нахлынуло, решили с мужем порадовать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю. А так как вечером купили творог, с утра занялись выпечкой. Такие дни в нашей семье называются "постряпушными".

Ингредиенты для теста:

500 г творога

250 г мягкого маргарина

500 г муки  

1 пакетик разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

Можно добавить 1/2 стакана сахара, но мы решили, что сверху будет присыпка из сахара и не стали добавлять сахар в тесто

     Приготовление:

     В миску выкладываем творог, мягкий маргарин, почти всю муку, разрыхлитель и соль, и начинаем рубящими движениями, смешивать. Маргарин, смешиваясь с мукой, должен превратиться в рассыпчатую крошку. Когда маргарин смешается с мукой и творогом, тесто можно выложить на присыпанный мукой стол и довести до однородности.

     Раскатать тесто и выдавить кружки с помощью стакана или другой формы.

Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахар.

     На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета

     Все приготовление у нас заняло около часа. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх