Вот такой хлебушек получился у меня по рецепту знакомого кулинара Людмилы.
Рецепт размещен на сайте
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43913556519/Hleb-na-bezop...!
Опишу кратенько.
Ингредиенты:
Вода - 0,5 л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 кг.
Приготовление:
Берём кастрюлю. Всыпаем сахара, соль, дрожжи, вливаем тёплую воду и всё растворяем. Добавляем масло. Берём муку и постепенно всыпаем, замешиваем тесто, в течение 10-15 минут. Ставим тесто на расстойку в течение часа, оно должно увеличиться в 2-2,5 раза. У меня получилось подольше, где-то, часа 1,5.
Когда тесто подошло, снова обминаем хорошо, минут 10-15; и я разделила его на две части . Выкладываем в формы для хлеба, предварительно слегка смазанные растительным маслом.
Оставляем снова расстояться, пока печь топилась. Это чуть больше часа.
Верх смазываю яйцом (не обязательно) и отправляю в печь на 30 минут. Вынимаем.
Чуть смазываю сливочным маслом и вынимаю их формочек.
Укрываю салфеткой минут на 30.
Вот такой он получился в разрезе.
Людмиле спасибо, и всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии