И снова - здравствуйте!
Не так давно Марго выставляла рецепт своего фирменного Рыжика:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43958741280/
Честно скажу - обзавидовалась я! Очень люблю медовики, но сама не пеку, потому что для них нужно много-много коржей выкатать, а я со скалкой не дружу. А тортика такого ну оооочень сильно хочется! Испечь, что ли? Ритуля немножко "надавила", то есть вдохновила, и я отправилась в кухню.
Для первого раза скромно завела тесто из одной порции продуктов и разделила на десять частей. Тут всё легко и просто. А вот потом началось.... Коржи категорически не желали становиться тоненькими, липли к рукам, столу, скалке, волосам; отказывались от транспортировки на противень, рвались на кусочки и разваливались. Ох, и намучилась я, но всё же испекла все десять.
Обиделась, бросила их остывать на столе и пошла жаловаться Рите. Задушевная подружка вместо сочуЙствия велела отправляться обратно и незамедлительно придать лепешкам нужную форму, т.е. обрезать. Я, для приличия, немного поупиралась, но всё же послушно вернулась к ненавистным коржикам.
После обрезания они стали более симпатичными.
Промазала каждый кремом, собрала стопкой и обсыпала крошкой. Ух тыыыы, у меня ж настоящий Рыжик получился, урррраааа!!!!
Через день, по настойчивой просьбе гвардейцев, испекла еще один. Помня наставления Риты, щедро посыпала стол мукой и раскатывала каждый кусочек до размера блюдца,
а затем перекидывала его на бумагу для выпечки и "доводила" до нужного размера и толщины.
Этот способ мне понравился гораздо больше!
Конечно, для многих этот торт - обычный, но для меня - подвиг героя (Асенька, спасибо за название)!
Довольная результатом своих трудов, решила немного побаловаться с оформлением.
Ритуля! Спасибо тебе огромное и за рецепт и за подсказки!
Какой же он вкуснючий, твой Рыжик!
Свежие комментарии