Здравствуйте, здравствуйте!!
Любителям маскарпоне посвящается!! Нежный, быстро исчезающий торт, который украсит любой праздничный стол и никого не оставит равнодушным. Нам потребуется:
Тесто:
4 яйца
75г сахара
1 пакетик ванилина
75г муки
75г крахмала
1ч.л. разрыхлителя
Крем:
1 банка консервированных абрикосов (850мл)
500г маскарпоне
150г натурального йогурта
100мл яичного ликера
75г сахара
1пакетик желатина
кроме того:
200г абрикосового джема
1ст.ложка фисташек
немного взбитых сливок
Включить духовку разогреваться.
Белки отделить от желтков, последние отставить в сторонку.
С помощью электромиксера (насадка венчики) взбить белки на маленькой скорости в слабую пену.
Добавить ванилин и треть сахара, переключить миксер на максимум и взбить белки в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
Добавить желтки и осторожно перемешать венчиком.
Всыпать просеянные муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять.
Выпекать в духовке при температуре 200град 15-25 минут.
Минут за пять до готовности коржа подогреть в небольшой кастрюльке или ковшике абрикосовый джем.
На стол расстелить чистое кухонное полотенце и посыпать его сахаром (2ст.ложки).
Готовый бисквит вынуть из духовки и перевернуть на полотенце, чтобы бумага оказалась сверху. Аккуратно убрать бумагу,
сразу же промазать горячим джемом
и, с помощью полотенца, свернуть рулетом.
Желатин замочить согласно инструкции на пачке.
Банку с абрикосами открыть и выложить содержимое на сито, компот не выливать!!!
Рулет разрезать на 18 частей.
На блюдо поставить кольцо от разъемной формы (26см). Кусочками рулета выложить бока (10шт) и дно.
Все ингредиенты для крема сложить в миску, добавить 175мл абрикосового компота и взбить-перемешать до однородности.
Желатин разогреть на плите до полного растворения,
тонкой струйкой влить в крем, перемешать.
10 половинок абрикосов отложить в сторону, остальные нарезать кубиками, добавить в крем и осторожно перемешать лопаточкой.
Готовый крем вылить в форму, разровнять и отправить в холодильник на 4-6 часов.
Перед подачей украсить торт. Фисташки измельчить ножом, на терке или скалкой.
С торта снять кольцо, по периметру разложить абрикосы.
Обсыпать фисташками. Я добавила еще и взбитые сливки.
Приглашаем всех к столу и
приятного чаепития!
P.S. Не пугайтесь обилия фото (ну нравится мне это дело!), торт несложный в приготовлении и очень-очень вкусный!
Свежие комментарии