Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом
Я очень люблю "маленькую" еду, и есть и готовить. Когда порции крошечные, можно попробовать много разных вкусов. Французские hors d'oeuvres, amuse bouche и канапе, испанские тапас и пинчос, турецкие мезес, русские закуски, азиатские дим сам - всё это замечательные маленькие блюда разных кухонь мира, все прекрасно подходят для стильного стола и угощения гостей.
Эти маленькие куриные котлетки в азиатском стиле можно подавать как часть буфета или с хрустящей жареной картошкой и салатом из свежих овощей на праздничный ужин. Они очень просты в приготовлении и изумительно вкусны.
4 куриных бедра без кожи и костей
2 ст. л. рыбного соуса (Nam Pla)
50 мл соевого соуса
1 ст. л. рубленого свежего имбиря
5 перьев зелёного лука
2 зубка чеснока
1/2 ч.л. Табаско
Для соуса:
4 ст.л. майонеза (домашний лучше всего)
пучок кориандра
сок 1 лайма
листья кориандра для украшения
кусочки манго для украшения

1. Разогрейте духовку до 200 С. Зеленый лук порубите, чеснок пропустите через прессб курицу порежьте на небольшие кусочки и сложите вместе с остальными ингредиентами в кухонный комбайн. Прокрутите до получения фарша. Влажными руками сформируйте из фарша шарики размером примерно с грецкий орех и придавите, чтобы получилась котлетка. Выложите на смазанный растительным маслом противень и готовьте в духовке примерно 15 - 20 минут, чтобы котлетки пропеклись и зарумянились.

2. Для соуса: смешайте майонез, кориандр и сок лайма. Выложите по чайной ложке соуса на котлетки. Украсьте листьями кориандра и кусочками манго. Подавайте тёплыми или при комнатной температуре.
Такие котлетки можно делать и из свиного фарша, а для разнообразия имбирь заменить лимонной травой.
Слепить котлеты и приготовить соус можно за день до подачи.

Запечь котлеты можно за час.

Добавлять соус и украшать следует непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии