Доброго дня!
Продолжаю исследование своей древней рваной книжки. Предлагаю испечь песочные маффины, рассыпчатые, тающие во рту и ужасно калорийные..
Всем отважным потребуется:
Тесто:
225г муки
75г сахара
1 пакетик ванилина
125г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1ч.ложка без горки разрыхлителя
Штройзель:
125г муки
100г мягкого сливочного масла
75г сахара
1ст.ложка какао-порошка
1ч.ложка корицы
1пакетик ванилина
Для смазывания:
4ст.ложки жирных сливок
25г сливочного масла
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить остальные ингредиенты теста.
С помощью электромиксера (насадка крючки) перемешать вначале на минимальной, а затем на максимальной скорости. Получится вот такое крошево:
Руками собрать крошку в комок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Включить духовку разогреваться.
Муку, какао, ванилин и корицу просеять в чашку, всыпать сахар, перемешать.
Добавить масло и электромиксером (насадка венчики) размешать до желаемой величины штройзеля.
Тесто разделить на две равные части и раскатать каждую в прямоугольник примерно 30х20см. Смазать корж водой,
выложить половину порции штройзеля, разровнять и
свернуть рулетом по длинной стороне.
Признаюсь - к штройзелю щедрой рукой добавила тертого горького шоколада. Но это необязательно!
Каждый рулет разрезать на 6 частей.
В форму для маффинов положить кусочки рулета и чуть прижать ладонью.
Выпекать в духовке при температуре 180оС примерно 25минут.
Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить. Можно воспользоваться микроволновкой.
Готовые улитки вытащить из духовки и сразу же смазать сливками,
дать постоять в форме минут 15, а затем выложить на решетку, чтобы остыли.
К сожалению, у нас никогда не получается дождаться полного остывания выпечки, поэтому фото "в разрезе" получилось некрасивым...
И, всё же -
приятного чаепития!
Свежие комментарии