Делюсь рецептом очень вкусной икры, которая по вкусу не уступает кабачковой, а на мой вкус, даже вкуснее и нежнее. Многие её выращивают или можно купить в супермаркете, у нас она уже появилась в продаже.
Для этого я взяла 0,5 кг тыквы, почистила, порезала кусочками, залила водой (чуть покрыв поверхность тыквы) и поставила варить до мягкости.
Отваренную тыкву измельчила в пюре погружным блендером.
Затем взяла среднюю луковицу, мелко порезала, обжарила на растительном масле до золотистого цвета.Добавила 1 ст.л. томатной пасты, перемешала,минут 5 потомила. Фотка немного нечёткая получилась, но думаю всё и так понятно.
Добавляем нашу пюрированную тыкву и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Берём приправы,у меня куриная 1 ч.л. без горки и чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. добавляем, перемешиваем. Зубок чеснока добавим в конце приготовления блюда. Можно добавить разных приправ, но мне почему-то не захотелось и не прогадала.
Накрываем сковороду крышкой, на медленном огне выпариваем до загустения минут 15. За 5 минут до окончания приготовления блюда, выдавливаем зубок чеснока и томим 5 минут.
Икра из тыквы готова. Кто любит, можно добавить острый красный перец.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии