Очень вкусный и простой способ маринования шампиньонов, которые потом можно использовать в салатах, добавлять в пиццу и просто как закуска под любые напитки.Готовятся элементарно, а грибы получаются отменные.
Иду покупаю в супермаркет шампиньоны, вышло 600г, они должны быть свежие. Размер, конечно лучше маленькие, но я купила средние.
Шампиньоны хорошо промываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой,много воды не нужно,они лёгкие и всё равно будут на поверхности.Отвариваем в кипящей воде от момента закипания всего 3 минуты. Это важно их не переварить,чтобы были упругие, хотя кто любит мягкие варите больше минут 5-7.
Выкладываем их шумовкой в миску.
Берём уксус 9%, сахар,соль, чеснок,перец чёрный молотый,корицу,гвоздику.
Добавляем на 600 г шампиньонов сахара - 1,5 ч.л., соль - 1 ч.л., корицу - 0,5 ч.л., гвоздику - 3 бутончика, чеснок выдавливаем по вкусу, можно и без него,перец чёрный молотый по вкусу, уксус - 2 ст.л. и хорошо перемешиваем.
Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз, у меня 0,5 л банка с водой.
Ставим в холодильник, помешиваем иногда, через 2 часа готовы, выкладываем в тарелку.
Приятного аппетита !!!
Свежие комментарии