Хочу напомнить еще один салат, который наверняка многие делают, но, тем не менее, вдруг для кого-то это будет открытием. Салат хорош тем, что в зимнее время, когда огурцы и помидоры лишь отдаленно напоминают дОлжный им вкус, он получается очень насыщенным.
Итак, у меня было 6 помидоров размером с 1,5 яйца (как вам размерчик? ), три средних огурца, довольно большой болгарский перец и небольшая луковичка. Овощи режем кубиками, лук - тонкими полукольцами. Добавляем порезанные пополам оливки (у меня - фаршированные лимоном) - примерно стакан. Режем кубиками сыр Фетаксу. Я купила новинку - с пряными добавками, он довольно остренький из-за чили - удачно.
Щедро посыпаем сухими пряными травками - у меня смесь из орегано, майорана и базилика. Посолить, щепотку сахара, залить заправкой: сок 0,5 лимона, 1 ч.л. кунжутного масла, 3-4 ст.л. растительного масла (у меня рапсовое). Идеально, чтоб постояло хотя бы 30 минут, но с моим мужем такое не проходит, стучал ложками
Очень красиво в салат добавлять черные маслины, но... в запасах оказались только зеленые. Хотя по вкусу они лучше сюда подходят. Лук можно использовать сладкий салатный или порей, тогда его вкусно положить побольше.
Всем удачи!
Свежие комментарии