ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Свинина с можжевеловыми ягодами и черносливом

Интересное блюдо с оригинальным вкусом. Рекомендую приготовить и угостить своих близких.

Свинина (я купил окорок) 1 кг, 1 ст. сухого красного вина, черный перец горошком 8-10 шт., можжевеловые ягоды 1 ст. ложка, чернослив без косточек 100 г, корица* 1 ч. л. без верха, куркума 1 ч. л., 1 ст. гранатового сока, сахар 1 ч.

л., лавровый лист 2-3 шт., соль по вкусу, вода 1 ст.

Мясо нарезать крупными порционными кусками, залить водой, добавить вино, перец горошком, ягоды можжевельника (продают в аптеках), посолить по вкусу и поставить тушиться на средний огонь на 50 минут.

Пока мясо тушится, приготовить соус.

Чернослив залить кипятком на 10 минут, остудить и перекрутить на мясорубке. Добавить гранатовый сок, корицу и куркуму. Поскольку сок граната довольно терпкий, то я предлагаю добавить немного сахара, достаточно 1 чайной ложки. Затем положить столовую ложку панировочных сухарей и все перемешать.

Добавить соус к мясу. Если соуса покажется мало, то можно ещё добавить к мясу воды. Положить лавровый лист и тушить ещё 15 минут.

Выключить и дать настояться.

Гарнировать можно по вашему вкусу, затем блюдо украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

* Кто не любит корицу, то можно её и не добавлять.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх