500 г рыбы, 250 г сыра (пошехонский, голландский и др.), сок 1 лимона, 4 ст. ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки муки, соль, 2 помидора, зелень петрушки и укропа.
Скумбрию разделать на филе, удалить кожу и смочить лимонным соком. Каждое филе разрезать на 3 части, посолить и обжарить на растительном масле.
Сыр (мягких сортов) нарезать ломтиками по величине кусочков рыбы. Каждый ломтик сыра обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и вновь обвалять в муке. Обжарить сыр на сливочном масле с обеих сторон так, чтобы сыр слегка размягчился. Положить ломтики сыра по количеству кусков рыбы в форму для запекания. Посыпать молотой паприкой и нарезанной зеленью.
На них положить жареную рыбу, которую сверху вновь накрыть кусочком сыра. Вновь сверху посыпать зеленью.
Запекать в разогретой духовке, чтобы сыр расплавился и обволок рыбу.
Порции разложить на тарелки. Сверху на каждую положить кружки обжаренных помидоров и обсыпать зеленью. Гарнировать овощами и маринованным луком http://vkusno-em.ru/index.php/myrec/zakuski/806-2011-09-25-0....
Приятного аппетита!
Источник.
Свежие комментарии