Хочу напомнить про салат, который где-то год назад выставляла Лариса - Glaros
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43115932775/Salat-%22Bukovinskiy%22-so-sredizemnomorskoy-notkoy
Мы попробовали и он стал любимым в нашем доме. По рецепту Ларисы была вареная фасоль, я заменила её консервированной в собственном соку. Беру разного цвета - так красивее. Еще по рецепту был консервированный горошек, я добавила и кукурузу - не повредило. Маринованный перец самый вкусный оказался вот такой, стараюсь выбрать, чтоб побольше красного было - так красивее салат смотрится.
Лук стараюсь брать вкусный салатный, идеально Крымский, но это только в сезон. В последний раз делала с Пореем - очень удачно. Еще придумали и очень понравилось в салат добавлять маринованные огурчики.
Ну и состав продуктов, наконец, с моими дополнениями:
1 банка фасоли в с/с красной
1 банка фасоли в с/с белой
1 банка зеленого горошка
1 банка кукурузы
1 хорошая луковица или 1 стебель лука Порея
2/3 банки (как на картинке) маринованного перца
0,5 банки (0,7 л.) маринованных огурчиков, идеально немного сладковатых
маслины - я кладу побольше, тут дело вкуса - без косточки, пополам
пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Все залить соусом: сок лимона, 2-3 зубка измельченного чеснока, растительное масло
Лариса советовала делать салат накануне, чтоб настоялся. Подтверждаю, настоявшийся очень вкусен, но если лук не ядовитый, то и через час уже можно кушать.
Ниже фотографии салатов, приготовленных в разное время.
И еще
Ребят, салат нереально вкусный, я его ОЧЕНЬ рекомендую! И хочу ещё раз поблагодарить Ларису за эту прелесть!
Свежие комментарии