Простой и вкусный рецепт, который подойдет как для повседневной кухни, так и для праздничной.
Продукты
2 крупных четвертины или 3 куриных окорочка
2-3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка меда
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка имбиря молотого
Соль, перец
Приготовление
Куриные четвертины помыть, поломать, заправить солью и перцем.
Соли класть меньше обычного, так как соленый вкус даст соевый соус. В жаропрочную посуду положить мед и разогреть.
У меня посуда стеклокерамическая, я разогреваю мед в СВЧ-печи 900Вт 1 минуту. Если у вас посуда металлическая можно разогреть в духовке. Добавить к меду соевый соус, имбирь, чеснок, все перемешать.
Подготовленную курочку хорошо обвалять в полученном соусе. Оставить мариноваться минут на 20-30.
Кусочки перевернуть. Отправить курочку в духовку. Блюдо крышкой не закрывать. Температура 200С. Я ставлю в холодную духовку, поэтому запекаю минут 30-40. В процессе запекания кусочки 2 раза перевернуть.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и вдохновением!
Свежие комментарии