Многие любят салат, селедка под шубой. А если его приготовить в виде рулета, получается не менее вкусно, но намного наряднее, салат в таком исполнении украсит любой стол.
Нам понадобится:
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Картошка - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сельдь - 1 шт.
- Майонез
- Перец молотый
- Соль (по вкусу)
Подготовим ингредиенты: отварить овощи, в кожуре, до полной готовности, - свеклу, морковь и картофель. Остудить, снять кожуру.
Яйцо отварить вкрутую. Лук очистить.
Сельдь почистить, помыть, снять кожу и удалить кости. Нарезать очень мелко. Остывшие отварные овощи измельчить на мелкой терке.
Лук мелко нарезать ножом.
Яйцо натереть на терке.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формовке рулета.
Убираем пленку со свеклы, выкладываем слой моркови, отступая от широкой стороны 1 см. Отступать обязательно, иначе рулет не получится красивым.
На слой моркови, выкладываем слой картошки, также разравниваем, укрываем пленкой и прокатываем скалкой, - нам нужно, чтобы слои были одинаковые по толщине. Если будет с одного края слой толще, то рулет не будет ровным и аккуратным. Картофель промазываем майонезом.
Следующий слой, - натертое яйцо и лук, также отступая по ширине 1-1.5 см.
На яйца выкладываем измельченную сельдь и смазываем майонезом.
Слои из свеклы и картофеля немного солим и посыпаем черным молотым перцем, остальные слои солить не нужно, достаточно будет соли от сельди.
Приступаем к формовке рулета - аккуратно, придерживая за пленку, сворачиваем рулет, как бы складываем его.
Поджимаем аккуратно, там где надо, смотрим, чтобы рулет был ровным и не порвался.
Перекладываем рулет на большое блюдо, не снимая пленки, оставляем в холодильнике, на 1час или до подачи.
За это время он пропитается, а перед подачей его нужно освободить от пленки, отрезать торцы рулета и украсить по своему вкусу майонезом или овощами.
Приятного аппетита!
Источник рецепта и фото
Свежие комментарии