На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Селедка под шубой, рулет

     Многие любят салат, селедка под шубой. А если его приготовить в виде рулета, получается не менее вкусно, но намного наряднее, салат в таком исполнении украсит любой стол.

Нам понадобится: 

  1. Свекла - 1 шт.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Картошка - 1 шт.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Сельдь - 1 шт.
  7. Майонез
  8. Перец молотый
  9. Соль (по вкусу)

Подготовим ингредиенты:  отварить овощи, в кожуре, до полной готовности, - свеклу, морковь и картофель. Остудить, снять кожуру.

Яйцо отварить вкрутую. Лук очистить.

Сельдь почистить, помыть, снять кожу и удалить кости. Нарезать очень мелко. Остывшие отварные овощи измельчить на мелкой терке. 

Лук мелко нарезать ножом.

Яйцо натереть на терке.

Селедка под шубой, рулет

 

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формовке рулета.

     На рабочую поверхность разложим пищевую пленку, на пленку разложить всю натертую свеклу, разровнять ложкой, накрыть пленкой и аккуратно, чтобы был слой одной толщины по всей поверхности, прокатываем скалкой. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить  слой свеклы.

Убираем пленку со свеклы, выкладываем слой моркови, отступая от широкой стороны 1 см. Отступать обязательно, иначе рулет не получится красивым.

 

Селедка под шубой, рулет

 

     На слой моркови, выкладываем слой картошки, также разравниваем, укрываем пленкой  и прокатываем скалкой, - нам нужно, чтобы слои были одинаковые  по толщине. Если будет с одного края слой толще, то рулет не будет ровным и аккуратным. Картофель промазываем майонезом.

     Следующий слой, - натертое яйцо и лук, также отступая по  ширине 1-1.5 см.

Сельдь под шубой

     На яйца выкладываем измельченную сельдь и смазываем майонезом.

     Слои из свеклы и картофеля немного солим и посыпаем черным молотым перцем, остальные слои солить не нужно, достаточно будет соли от сельди.

Сельдь под шубой

 

       Приступаем к формовке рулета -  аккуратно, придерживая за пленку, сворачиваем рулет, как бы складываем его.

Поджимаем аккуратно, там где надо, смотрим, чтобы рулет был ровным и не порвался.

Перекладываем рулет на большое блюдо, не снимая пленки, оставляем в холодильнике, на 1час или до подачи.

     За это время он пропитается, а перед подачей  его нужно освободить от пленки, отрезать торцы рулета и украсить по своему вкусу майонезом или овощами.

Приятного аппетита!
Источник рецепта и фото 

Картина дня

наверх