Последние комментарии

  • Вера Федорова21 августа, 11:47
    Ждём-с )))))Рулет-голубец капустный
  • Ирина Осипова21 августа, 10:54
    Ой, и правда - такой праздник пропустили! А я и вчера не успела тему открыть.  Вроде бы 19 августа еще день ВВС был. ...Любителям-фотографам: всё, включая фото, когда-то было самым-самым первым)
  • Ирина Осипова21 августа, 10:40
    Да всегда ж так бывает! Я вон до дома-музея Лермонтова никак не дойду. Точнее, 2-3 раза в неделю мимо прохожу, но ник...Прогулка по Кронштадту

Черничный пирог

Песочное тесто, черничное желе и крем из взбитых сливок и «маскарпоне» – жирновато, много не съешь, но вкусненько!

Самое сложное – не забыть заранее выложить чернику (у меня 400 г) из пакета на дуршлаг, чтобы растаяла )) И замочить желатин (1 ст.ложку в 1 стакане воды).

 

Приступаем к тесту.

200 г сливочного масла быстро перетираем со 100 г сахара.

Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем. Всыпаем 300 г муки. Замешиваем тесто, собираем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 0,5 часа в холодильник.

Теперь раскатываем его и перекладываем в форму (ну, или просто руками распределяем в форме, чтобы получилось «дно с бортиками»). Накалываем вилкой. Сверху кладем пергаментную бумагу, насыпаем фасоль – и в духовку. Примерно 30 минут при 180 градусах. После чего я убрала бумагу с фасолью и допекла еще 10 минут, чтобы дно зарумянилось.

Теперь готовим черничную начинку.

К натекшему от черники соку добавляем примерно 0,5 стакана сахара и подогреваем, чтобы сахар растворился. Одновременно подогреваем набухший желатин. Когда он растворится, вливаем его в черничный сок, добавляем ягоды. Все перемешиваем и оставляем остывать. После чего переливаем черничную массу в корж и отправляем пирог в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло.

Когда желе схватилось, приступаем к крему.

Взбиваем 250 г жирных сливок и отдельно – 250 г маскарпоне с 1 ст.ложкой меда. После чего обе массы тщательно перемешиваем. Крем готов. Можно наносить его поверх желе.

Я решила сделать это с помощью кондитерского мешка, нарисовав кремом спираль от центра пирога к краю. Сверху украсила несколькими заранее отложенными ягодами.

Да уж, украшатель из меня аховый, получилось – что получилось ))) Но вкусно!

Приятного чае- и кофепития! ;-)

Популярное

))}
Loading...
наверх