Рецепт посвящается всем, кто забыл про свои горшочки или собирается их приобрести. Как-то и я забыла про свои горшочки, вот решила приготовить жаркое, как раз все продукты были дома.
Ингредиенты все взяты на один горшок, чтобы ориентироваться в количестве,а объём его 0,7литра.
Режем произвольно кусочек свинины грамм 300.
Обжариваем и откладываем.
Трём морковь и режем лук, так же обжарить.
К луку и моркови кладём обжаренную свинину,перемешиваем.
Добавляем стакан воды, приправы, травки, соль и на медленном огне выпариваем вполовину, минут 30,мясо с подливой уже будет готово-это важно.
Картошку, чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле, до полуготовности, добавив специальную приправу,
Берём горшочек и начинаем укладывать слоями. Первый слой помидоры, режем дольками и укладываем на дно.
На помидоры мясо, пока без подливы.
Затем яблоки дольками.
Картошку и сверху заливаем мясной подливой, где-то на 1/4 горшка, воду вообще не лить, потому что помидоры дадут сок.
Накрываем крышкой, кладём сверху косу из дрожжевого теста, у меня оставалось,смазав яйцом.
Ставим в холодную духовку, включаем на 180 градусом, пока не прогреется горшочек и не зашкварчит, убавляем температуру до 120 и томим около часа., чтобы подружились овощи, мясо и яблоко. Булка испечётся раньше до румяного цвета, её снять.
Жаркое выкладываем в тарелку, пахнет очень вкусно, а внешне очень колоритно. БулкУ кладём к жаркому.
Приятного аппетита !!!
Свежие комментарии