Последние комментарии

  • Наталья Корниенко23 сентября, 12:22
    Сейчас доживают до 80 лет те, кто родился при отце народов СТАЛИНЕ!!! А вот при дяде Путине только больные дети рожда...Главные враги Пенсионного фонда России. В России за 10 лет стало в 2,5 раза больше долгожителей
  • Наталья Корниенко23 сентября, 12:19
    Офигеть, лет 20-25 с ходу можно дать... ну никак не 14!!!«Да» и «нет» весят одинаково
  • Ирина Осипова23 сентября, 12:01
    А я еще в детстве заметила, что есть такие люди, которые просто обожают чужое! Причем взять и не отдать. А потом своё...«Да» и «нет» весят одинаково

Омлет в пакете - самый лучший омлет!

Здравствуйте всем! Недавно Елена С поделилась с нами рецептом приготовления яиц-пашот в пакете. (Вкусный завтрак) В комментариях зашел разговор и об омлете в пакете. Давненько я не готовила такой омлет, хотя это самый лучший, на мой взгляд, способ приготовления омлета. Омлет получается очень нежный, пузыристый, не оседает.

Вот собралась наконец-то приготовить. Заодно и сфотографировала, чтобы поделиться с вами методом приготовления этого вкусного блюда.

Пропорции произвольны - как вы привыкли делать омлет, так и делайте. Главное в омлете что? - Яйца! У меня яйца отменные - от домашних курочек - все разного размера, разного цвета, грязные, очень свежие. А главное - необычайно вкусные. Конечно, такие яйца надо тщательно вымыть перед использованием.

Решила из пяти яиц сделать омлет - с учетом всего остального на ужин на двоих вполне достаточно.

Яйца не взбиваю, а только перемешиваю вилкой до однородности. Солю.

Добавляю стакан молока, перемешиваю. Если молоко пополам с водой, то омлет получится пышнее, но с одним молоком - вкуснее.

Теперь берем полиэтиленовый пакет. Я очень настоятельно рекомендую использовать пакет для запекания - всё-таки он рассчитан на высокую температуру. А обычный пакет - да кто его знает, что он выделяет при нагревании. Но у меня тут вышла осечка - не нашла пакеты для запекания. Кончились, что ли? Или завалились куда? Но раз уж собралась делать омлет в пакете, то надо сделать! Поэтому использовала обычный полиэтиленовый пакет - ладно, мы, жители мегаполиса, и не к такому привыкшие. С одного раза ничего не будет.

Пакет предварительно смазываю маслом - растительным. Просто налила столовую ложку или меньше масла в пакет, и пакет пожамкала, растерла в нем масло.

Вылила яично-молочную массу в пакет. Пакет прочно завязала, но так, чтобы внутри оставалось место.

Опустила пакет в бурно кипящую воду.

И всё - об омлете можно забыть на 15-20 минут. Пусть себе кипит. Огонь сделала минимальный. Но у меня плита электрическая, поэтому вначале крышкой не закрывала, чтобы вода не выплескивалась, а минут через 5 закрыла крышкой.

Сколько по времени готовить? Я минут через 10 посмотрела - омлет в середине еще жидкий. Оставила еще на 10 минут. Итого омлет из 5 яиц и стакана молока готовился 20 минут.

Вот он через 11 минут (время на фото посмотрела) - снаружи уже запузырился, а в середине еще жидкий.

Пакет с готовым омлетом аккуратно переложила на тарелку. Ножницами отрезала узел.

Теперь можно выложить омлет из пакета на тарелку и наслаждаться не только вкусом, но и необычайно нежной консистенцией!

Вот такой он в разрезе - весь "в дырочку". И не оседает.

Кто как, а я люблю с майонезом.

УГОЩАЙТЕСЬ! Всем хватит!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх