Здравствуйте всем! Недавно Елена С поделилась с нами рецептом приготовления яиц-пашот в пакете. (Вкусный завтрак) В комментариях зашел разговор и об омлете в пакете. Давненько я не готовила такой омлет, хотя это самый лучший, на мой взгляд, способ приготовления омлета. Омлет получается очень нежный, пузыристый, не оседает. Вот собралась наконец-то приготовить. Заодно и сфотографировала, чтобы поделиться с вами методом приготовления этого вкусного блюда.
Пропорции произвольны - как вы привыкли делать омлет, так и делайте. Главное в омлете что? - Яйца! У меня яйца отменные - от домашних курочек - все разного размера, разного цвета, грязные, очень свежие. А главное - необычайно вкусные. Конечно, такие яйца надо тщательно вымыть перед использованием.
Решила из пяти яиц сделать омлет - с учетом всего остального на ужин на двоих вполне достаточно.
Яйца не взбиваю, а только перемешиваю вилкой до однородности. Солю.
Добавляю стакан молока, перемешиваю. Если молоко пополам с водой, то омлет получится пышнее, но с одним молоком - вкуснее.
Теперь берем полиэтиленовый пакет. Я очень настоятельно рекомендую использовать пакет для запекания - всё-таки он рассчитан на высокую температуру. А обычный пакет - да кто его знает, что он выделяет при нагревании. Но у меня тут вышла осечка - не нашла пакеты для запекания. Кончились, что ли? Или завалились куда? Но раз уж собралась делать омлет в пакете, то надо сделать! Поэтому использовала обычный полиэтиленовый пакет - ладно, мы, жители мегаполиса, и не к такому привыкшие. С одного раза ничего не будет.
Пакет предварительно смазываю маслом - растительным. Просто налила столовую ложку или меньше масла в пакет, и пакет пожамкала, растерла в нем масло.
Вылила яично-молочную массу в пакет. Пакет прочно завязала, но так, чтобы внутри оставалось место.
Опустила пакет в бурно кипящую воду.
И всё - об омлете можно забыть на 15-20 минут. Пусть себе кипит. Огонь сделала минимальный. Но у меня плита электрическая, поэтому вначале крышкой не закрывала, чтобы вода не выплескивалась, а минут через 5 закрыла крышкой.
Сколько по времени готовить? Я минут через 10 посмотрела - омлет в середине еще жидкий. Оставила еще на 10 минут. Итого омлет из 5 яиц и стакана молока готовился 20 минут.
Вот он через 11 минут (время на фото посмотрела) - снаружи уже запузырился, а в середине еще жидкий.
Пакет с готовым омлетом аккуратно переложила на тарелку. Ножницами отрезала узел.
Теперь можно выложить омлет из пакета на тарелку и наслаждаться не только вкусом, но и необычайно нежной консистенцией!
Вот такой он в разрезе - весь "в дырочку". И не оседает.
Кто как, а я люблю с майонезом.
УГОЩАЙТЕСЬ! Всем хватит!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии