Омлет в пакете - самый лучший омлет!

Здравствуйте всем! Недавно Елена С поделилась с нами рецептом приготовления яиц-пашот в пакете. (Вкусный завтрак) В комментариях зашел разговор и об омлете в пакете. Давненько я не готовила такой омлет, хотя это самый лучший, на мой взгляд, способ приготовления омлета. Омлет получается очень нежный, пузыристый, не оседает. Вот собралась наконец-то приготовить. Заодно и сфотографировала, чтобы поделиться с вами методом приготовления этого вкусного блюда.

Пропорции произвольны - как вы привыкли делать омлет, так и делайте.

Главное в омлете что? - Яйца! У меня яйца отменные - от домашних курочек - все разного размера, разного цвета, грязные, очень свежие. А главное - необычайно вкусные. Конечно, такие яйца надо тщательно вымыть перед использованием.

Решила из пяти яиц сделать омлет - с учетом всего остального на ужин на двоих вполне достаточно.

Яйца не взбиваю, а только перемешиваю вилкой до однородности. Солю.

Добавляю стакан молока, перемешиваю. Если молоко пополам с водой, то омлет получится пышнее, но с одним молоком - вкуснее.

Теперь берем полиэтиленовый пакет. Я очень настоятельно рекомендую использовать пакет для запекания - всё-таки он рассчитан на высокую температуру. А обычный пакет - да кто его знает, что он выделяет при нагревании. Но у меня тут вышла осечка - не нашла пакеты для запекания. Кончились, что ли? Или завалились куда? Но раз уж собралась делать омлет в пакете, то надо сделать! Поэтому использовала обычный полиэтиленовый пакет - ладно, мы, жители мегаполиса, и не к такому привыкшие. С одного раза ничего не будет.

Пакет предварительно смазываю маслом - растительным. Просто налила столовую ложку или меньше масла в пакет, и пакет пожамкала, растерла в нем масло.

Вылила яично-молочную массу в пакет. Пакет прочно завязала, но так, чтобы внутри оставалось место.

Опустила пакет в бурно кипящую воду.

И всё - об омлете можно забыть на 15-20 минут. Пусть себе кипит. Огонь сделала минимальный. Но у меня плита электрическая, поэтому вначале крышкой не закрывала, чтобы вода не выплескивалась, а минут через 5 закрыла крышкой.

Сколько по времени готовить? Я минут через 10 посмотрела - омлет в середине еще жидкий. Оставила еще на 10 минут. Итого омлет из 5 яиц и стакана молока готовился 20 минут.

Вот он через 11 минут (время на фото посмотрела) - снаружи уже запузырился, а в середине еще жидкий.

Пакет с готовым омлетом аккуратно переложила на тарелку. Ножницами отрезала узел.

Теперь можно выложить омлет из пакета на тарелку и наслаждаться не только вкусом, но и необычайно нежной консистенцией!

Вот такой он в разрезе - весь "в дырочку". И не оседает.

Кто как, а я люблю с майонезом.

УГОЩАЙТЕСЬ! Всем хватит!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сказочные картины Юлия Клевера

В советские годы имя художника Юлия Клевера было мало кому известно. Его творчество не было запрещено, а сам Юлий Юльевич в 1920-е гг. до конца жизни преподавал в Академии Художеств и в Центральном училище технического рисования в Ленинграде, где заведовал кафедрой монументальной живописи. Но в XIX веке Клевер считался салонным художником, его даже называли любимым живописцем царской семьи, поэтому после революции о былой популярности он мог только вспоминать.



Девственный лес. 1880

При этом картины Юлия Клевера просто завораживают.

Обычные русские пейзажи и заброшенные деревеньки на них выглядят сказочными, волшебными. Леса, озера, заснеженные равнины манят и привлекают своей загадочностью. Мы предлагаем вам полюбоваться картинами Юлия Клевера и заодно узнать немного о его судьбе.


Юлий Юльевич Клевер родился 19 (31) января 1850 года в Дерпте. С детства проявлял наклонности к рисованию и в 1867 году, после окончания гимназии, по настоянию семьи начал учиться архитектуре в Императорской Академии художеств, однако вскоре перевёлся в пейзажный класс. За успехи в живописи он был удостоен малой и большой серебряных медалей Академии.



Деревня на острове Нарген. 1881

В 1871 году его картина «Заброшенное кладбище зимой» была положительно оценена художественным сообществом и приобретена графом П. С. Строгановым. В 1872 году картина «Закат» была приобретена великой княгиней Марией Николаевной. А после того, как в 1876 году его картину «Березовый лес» пожелал приобрести Александр II, Юлию Юльевичу, не кончившему академического курса, было присвоено звание классного художника первой степени, а в 1878 году за картину «Старый парк» («Вид запущенного парка в Мариенбурге») он получил звание академика живописи.



В парке Гатчинского дворца. 1894

В 1890-х годах Ю.Ю. Клевер был вынужден уехать в Германию: его привлекли как свидетеля к громкому делу о финансовом злоупотреблении его знакомого, бывшего конференц-секретаря Академии художеств П. Ф. Исеева. Семья Клеверов вернулась в Россию только в 1915 году. После революции 1917 года живописец получал материальную поддержку от Общества художников имени А. И. Куинджи. Умер Юлий Юльевич в 1924 году.



Дебри. 1895



Закат солнца зимой. 1897



Зима. 1876



Закат солнца зимой. 1891

Рыбацкая деревня. 1892



Пруд с белыми лилиями. 1893



Перед грозой. 1899



Зимний закат в еловом лесу. 1896

Популярное в

))}
Loading...
наверх