Всем приветик! В первых строках хочу поделиться наблюдением - с детства от взрослых слышала постулат о том, что сладкоежки - это женщины! НЕ ВЕРЬТЕ!!! Я вот, например, "вепржеву колену" съем с удовольствием, и думать ни о чем не буду от радости! А вот если сильному полу сладеньким ужин не закончить.
.. А я - ну не умею печь торты, НЕ УМЕЮ!!! Не покупать же идти! Вот и наловчилась! Предлагаю вниманию сообщества тарт. Посвящается всем "умельцам"!!! Самое сложное в нем - это перевернуть, поэтому снять со сковороды (перевернуть) лучше над раковиной! Итак, компоненты: масло сливочное - 150 г, около 200 г сахара, ванилька, корица, черный молотый перец - по вкусу. Теперь фрукты. По желанию. По возможности. По фантазии. У меня: бананы, яблоки, апельсинка. Слоеное тесто. У меня - дрожжевое. Процесс:
На холодной сковороде пальцами размять масло комнатной температуры, посыпать корицей, перцем и ванилькой и 4 ст ложками сахара, натыкать фруктов потесней. Хаотично, мелкими кусочками сверху на фрукты положить еще маслица, и посыпать сахарным песком уже по вкусу. Теперь тесто. Я не раскатывала, не подрезала, просто руками как бы укутала фрукты, как детям одеяло подтыкают - и потесней, и чтобы щелей не было. И надрезики, само собой.
Дальше всю эту красоту ставим на самый сильный огонь, какой есть у Вас на плите! НЕ В ДУХОВКУ! И ждем ------ звук-цвет-запах!
Должно пахнуть карамелью, шкворчать и чуть-чуть дымить. Когда все органы чувств будут удовлетворены - в духовку при t 240-250 град. на 15 мин.
НУ, и самое сложное --- перевернуть в тарелку и успеть потом сфоткать --- на запах сбежались все, пока он еще в духовке был, а перевернула не очень удачно - карамель на стол немного пролилась... Тряпка не понадобилась! Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии