На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Торт-тарт "Ням".

   

    Всем приветик! В первых строках хочу поделиться наблюдением - с детства от взрослых слышала постулат о том, что сладкоежки - это женщины! НЕ ВЕРЬТЕ!!! Я вот, например, "вепржеву колену" съем с удовольствием, и думать ни о чем не буду от радости! А вот если сильному полу сладеньким ужин не закончить... А я - ну не умею печь торты, НЕ  УМЕЮ!!! Не покупать же идти! Вот и наловчилась! Предлагаю вниманию сообщества тарт. Посвящается всем "умельцам"!!! Самое сложное в нем  - это перевернуть, поэтому снять со сковороды (перевернуть)  лучше над раковиной!

     Итак, компоненты: масло сливочное -  150 г, около 200 г сахара, ванилька, корица, черный молотый перец - по вкусу. Теперь фрукты. По желанию. По возможности. По фантазии. У меня: бананы, яблоки, апельсинка. Слоеное тесто. У меня - дрожжевое.                                                                                     Процесс:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

     На холодной сковороде пальцами размять масло комнатной температуры, посыпать корицей, перцем и ванилькой и 4 ст ложками сахара, натыкать фруктов потесней. Хаотично, мелкими кусочками сверху на фрукты положить еще маслица, и посыпать сахарным песком уже по вкусу. Теперь тесто. Я не раскатывала, не подрезала, просто руками как бы укутала фрукты, как детям одеяло подтыкают - и потесней, и чтобы щелей не было. И надрезики, само собой.

   

             Дальше всю эту красоту ставим на самый сильный огонь, какой есть у Вас на плите! НЕ В ДУХОВКУ! И ждем ------ звук-цвет-запах!

          

      Должно пахнуть карамелью, шкворчать и чуть-чуть дымить. Когда все органы чувств будут удовлетворены - в духовку при t 240-250 град. на 15 мин.

          

          НУ, и самое сложное --- перевернуть в тарелку и успеть потом сфоткать --- на запах сбежались все, пока он еще в духовке был, а перевернула не очень удачно - карамель на стол немного пролилась... Тряпка не понадобилась! Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!! 

 

 

Картина дня

наверх