Разморозила я горбушу, стала чистить, а там вот такое богатство!
Сначала острый приступ счастья, а потом острый приступ паники - А ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?! Хорошо, что у нас есть интернет!
Итак: на 1 ст. воды 2 ст.л. без горки каменной соли, 2 ч.л. сахара. Вскипятить, остудить до комнатной температуры, залить икру. Теоретически сначала надо было очистить от ястыка, но я это делала прямо в соляном растворе. Из всего процесса засола икры - это самый муторный момент. Ну нет у меня специальных ситечек с крупной ячейкой! Через час икру слить на сито, дать стечь раствору.
Потом добавить 1 ст.л. растительного рафинированого масла. И ВСЁ! Получилось у меня 245 гр. очень нежной икры без консервантов. Что меня поразило, рыбка была довольно небольшая, а икры в ней много и очень крупная.
Всех благ!
Свежие комментарии