ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...
  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...

СВЕЗЛО ТАК СВЕЗЛО!!!

Разморозила я горбушу, стала чистить, а там вот такое богатство!

Сначала острый приступ счастья, а потом острый приступ паники - А ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?! Хорошо, что у нас есть интернет!

Итак: на 1 ст. воды 2 ст.л. без горки каменной соли, 2 ч.л. сахара. Вскипятить, остудить до комнатной температуры, залить икру.

Теоретически сначала надо было очистить от ястыка, но я это делала прямо в соляном растворе. Из всего процесса засола икры - это самый муторный момент. Ну нет у меня специальных ситечек с крупной ячейкой! Через час икру слить на сито, дать стечь раствору.

Потом добавить 1 ст.л. растительного рафинированого масла. И ВСЁ! Получилось у меня 245 гр. очень нежной икры без консервантов. Что меня поразило, рыбка была довольно небольшая, а икры в ней много и очень крупная.

Всех благ! Шлёт воздушный поцелуй

наверх