На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Копытки. Польские вареники.

            Может я неправильно назвала это блюдо,  тогда меня девочки, живущие в Польше, поправят,  но  этот рецепт именно под этим назаванием находится в моей тетрадке, которой уже лет тридцать,  не меньше. А привезла я этот рецепт из Польши и продиктовала мне его  моя подруга-полячка. Итак:

            Для теста

            2 кг. картофеля

            1 кг. муки

            2 сырых яйца

            1 ч.л. соли

            Картофель отварить до готовности, я делаю это в пароварке, остудить,  превратить в пюре, я делаю это миксером. Добавить яйца и муку, соль. Приготовить тесто. Не в коем случае не класть его в холодильник, потом не соберете и прийдется добавлять столько-же муки, чтобы можно было его раскатать. Я всегда использую замороженные фрукты, абсолютно любые,  это очень удобно, так как они не текут в процессе приготовления.

           Тесто раскатать,  но не тонко, около 1 см. толщиной, вырубить кружочки, я делаю это бульонной поллитровой чашкой. В центр насыпать по вкусу сахар и положить фрукты, у меня замороженная клюква. Защипывать можно любым способом. Я сделала это по принципу хинкали,  но немного не так и четырехугольничком. Отваривать до готовности, это зависит от толщины теста и подавать со сладким фруктовым сиропом, сметаной, сливочно-ванильным соусом и вообще, с тем, с чем любите. У меня натуральный вишневый сок домашнего производства, который я проварила с сахаром и с добавлением кукурузного крахмала. Получился своего рода киселик,  но очень вкусно. Извиняюсь за столь краткое описание процесса,  но все очень просто, поэтому и не расписываю.  Приятного аппетита!

 miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх