Может я неправильно назвала это блюдо, тогда меня девочки, живущие в Польше, поправят, но этот рецепт именно под этим назаванием находится в моей тетрадке, которой уже лет тридцать, не меньше. А привезла я этот рецепт из Польши и продиктовала мне его моя подруга-полячка. Итак:
Для теста
2 кг. картофеля
1 кг. муки
2 сырых яйца
1 ч.л. соли
Картофель отварить до готовности, я делаю это в пароварке, остудить, превратить в пюре, я делаю это миксером. Добавить яйца и муку, соль. Приготовить тесто. Не в коем случае не класть его в холодильник, потом не соберете и прийдется добавлять столько-же муки, чтобы можно было его раскатать. Я всегда использую замороженные фрукты, абсолютно любые, это очень удобно, так как они не текут в процессе приготовления.
Тесто раскатать, но не тонко, около 1 см. толщиной, вырубить кружочки, я делаю это бульонной поллитровой чашкой. В центр насыпать по вкусу сахар и положить фрукты, у меня замороженная клюква. Защипывать можно любым способом. Я сделала это по принципу хинкали, но немного не так и четырехугольничком. Отваривать до готовности, это зависит от толщины теста и подавать со сладким фруктовым сиропом, сметаной, сливочно-ванильным соусом и вообще, с тем, с чем любите. У меня натуральный вишневый сок домашнего производства, который я проварила с сахаром и с добавлением кукурузного крахмала. Получился своего рода киселик, но очень вкусно. Извиняюсь за столь краткое описание процесса, но все очень просто, поэтому и не расписываю. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии