МОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННОГО КАРПА!
Хочу поделиться, как я готовлю эту великолепную речную рыбу-карп. Запекаю так давно, очень вкусно получается и совсем не сложно.
У меня было 2 карпа, по весу оба около 2 кг.,
Шампиньоны - 0,5 кг.,
Сыр твёрдый - 150 г.,
Лук репчатый - 1 большая головка,
Чеснок - 2 зубка (по вкусу),
Помидоры - 2 шт. (сорт сливка),
Зелень, чёрный молотый перец, соль или вкусовая приправа, любимые травки,
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления очень простой.
Чистим рыбу, удаляем жабры. Голову и хвост оставляем. Через хребет удаляем позвоночник, аккуратно внутренности и косточки, промываем хорошо. Мне очень нравится этот способ разделки рыбы, потому что в неё входит много начинки. И это совсем не трудно, как кажется на первый взгляд. Главное иметь острый нож с тонким лезвием и кухонные ножницы. Пока наших карпов отложили. Занимаемся начинкой. Обжариваем резаные шампиньоны, отдельно резаный лук, дать остыть. Натереть сыр, добавить соль, перец, любимые травки и перемешать.
Начинить карпа, немного утрамбовывая начинку, положить помидоры кружочками. Стянуть края кожи и закрепить зубочистками - это не трудно! Сверху посыпать резаной зеленью и тоже её немного протолкнуть внутрь.
Или так лучше видно.
Противень застелить пекарской бумагой и аккуратно перенести наших карпиков. Сверху обмазать сметанным соусом ( сметана+выдавленный чеснок+соль,+перец). Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 25 - 30.
Минут за 5 до готовности, посыпать твёрдым тёртым сыром. Вот такие красавцы у меня получились, аромат конечно стоял на всю квартиру.
Подождала пока остынут, аккуратно нарезала острым ножом.
Наслаждаемся вкусом!
Получилось как рыбный рулет, ну просто красота!
Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии