На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Куриная грудка с баклажаном по мотивам китайской кухни часть 3.

Продолжаю ранее предложенную мною тему ...

Сегодня у меня куриная грудка и баклажан (понимаю, не сезон, но не устояла, один купила)

Итак из расчёта на 2 порции:

1 баклажан

1/2 мяса куриной грудки

2 - 3 шиитаке (можно шампиньоном заменить)

2 ст. л. кунжутного масла (у кого нет, готовтье на обычном, но "сыпаните" немного семян кунжута ... проверено, аромат будет)

2 ст. л. светлого соевого соуса

1 ст. л. тёмного соевого соуса (он более концентрированней и придаст цвет), если его нет, можно и без него

з. чеснока

1 см. корня имбиря

1 дес. ложку рисовой муки

1 дес. ложку рисового уксуса (можно заменить яблочным или даже винным)

5 гр. сахара

примерно 100 - 150 мл. воды

1. Куринцю грудку посолить, поперчить, оставить на 10 мин. после нарезать брусочками и обжарить до готовности на кунжутном масле. Отложить в отдельную посуду.

2. Баклажан нарезать покрупнее, посолить и оставить на 30 мин.

После, промыть под проточной водой, обжарить в сковороде на среднем огне 2 - 3 мин., где готовилось мясо, после добавить чеснок, имбирь (мелко нарубленные), 2 ст. л. соевого соуса, грибы и примерно 30 мл. воды. На медленном огне оставить булькать пока вся жидкость не выпарится.

3. В стакане с оставшейся водой развести рисовый крахмал, сахар, тёмный соевый соус и уксус. К баклажанам и грибам вернуть куриное мясо, залить сгустителем, постоянно помешивая готовить примерно 1.5 - 2 мин. на среднем огне.

Подавать лучше с рисом и любимой зеленью и чилли.

Процесс может показаться трудоёмким, на самом деле нет, от начала обжарки у меня ушло примерно 20 мин. (с учётом фото)

Кому понравится, буду рада.

Приятного!

p. s. можно готовить не используя грибы.

Картина дня

наверх