Продолжаю ранее предложенную мною тему ...
Сегодня у меня куриная грудка и баклажан (понимаю, не сезон, но не устояла, один купила)
Итак из расчёта на 2 порции:
1 баклажан
1/2 мяса куриной грудки
2 - 3 шиитаке (можно шампиньоном заменить)
2 ст. л. кунжутного масла (у кого нет, готовтье на обычном, но "сыпаните" немного семян кунжута ... проверено, аромат будет)
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. тёмного соевого соуса (он более концентрированней и придаст цвет), если его нет, можно и без него
з. чеснока
1 см. корня имбиря
1 дес. ложку рисовой муки
1 дес. ложку рисового уксуса (можно заменить яблочным или даже винным)
5 гр. сахара
примерно 100 - 150 мл. воды
1. Куринцю грудку посолить, поперчить, оставить на 10 мин. после нарезать брусочками и обжарить до готовности на кунжутном масле. Отложить в отдельную посуду.
2. Баклажан нарезать покрупнее, посолить и оставить на 30 мин.
После, промыть под проточной водой, обжарить в сковороде на среднем огне 2 - 3 мин., где готовилось мясо, после добавить чеснок, имбирь (мелко нарубленные), 2 ст. л. соевого соуса, грибы и примерно 30 мл. воды. На медленном огне оставить булькать пока вся жидкость не выпарится.
3. В стакане с оставшейся водой развести рисовый крахмал, сахар, тёмный соевый соус и уксус. К баклажанам и грибам вернуть куриное мясо, залить сгустителем, постоянно помешивая готовить примерно 1.5 - 2 мин. на среднем огне.
Подавать лучше с рисом и любимой зеленью и чилли.
Процесс может показаться трудоёмким, на самом деле нет, от начала обжарки у меня ушло примерно 20 мин. (с учётом фото)
Кому понравится, буду рада.
Приятного!
p. s. можно готовить не используя грибы.
Свежие комментарии