Люблю говядину в собственном соку, а готовить ее проще простого. Режем говядину средними кусочками, а вообще - кто какими любит(чем крупнее, тем дольше готовится), солим, перчим. В сковороду с толстым дном (у меня чугунная) наливаем растительного масла, выкладываем порезанную говядину. Следом засыпаем порезанным луком и морковью. Морковь тру на крупной терке. Можно добавить порезанное яблоко или айву, можно положить чернослив - дело вкуса.Кладу лавр, но опять же на любителя, можно добавить любимые травки - розмарин и тимьян очень хорошо подходят сюда. Включам газ на полную и даем говядине не только пустить сок, но и закипеть. Обычно сок покрывает мясо полностью. Если не покрыл - добавить воды.
После закипания перемешиваем мясо, накрываем плотно крышкой (если в ней есть отверстие - перекрываем и его), газ ставим на минимум и забываем о мясе на один час (это минимум). Готовность блюда зависит от говядины. В этот раз мясо у меня было молодое и немного ребрышек, потому готовилось час. Если говядина старая, то можно тушить и 2 часа, но советую через час заглянуть - сок мог выпариться и надо подлить водички, опять плотно закрыть и ждать окончания готовности блюда. Я уже по запаху могу определить, когда говядина будет готова - но это дело привычки.
Мне рецепт дала сотрудница, собственно принесла мясо на днюху на работе. Она готовила в духовке. Мясо получается красивым, сверху румянится. Если есть возможность готовить в духовке - это даже лучше.
Открываем крышку - пробуем мясо - оно нежное, сочное. Посыпаем зеленью, чесноком, даем закипеть и выключаем.
Теперь можно трапезничать.
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии