На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Шарлотка с джемом на скорую руку

Вчера на ужин сделала вот такую шарлотку. Очень быстро и очень вкусно!

Надо на 8 ломтиков хлеба для тостов - 3 яйца; 180 мл (не полный стакан) молока; джем и сахарная пудра – по вкусу.

1. Подходящую по размеру форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем на дно 4 ломтика хлеба. У меня какой-то «десертный», чуть сладковатый. Форма размером 23 × 23 см. Пришлось ломтики немножко сжать, что б поместились.

2. Смазываем джемом или вареньем. Я довольно щедро смазала вкуснейшим клюквенным джемом по рецепту Любови Холомоновой:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43754302712/ZHele-i-dzhem-po-odnoy-tehnologii!!-Byistro-i-ochen-prosto!

3. Накрываем 4-мя ломтиками хлеба.

4. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, смашиваем с молоком. У меня джем кисленькие, поэтому я положила полную с горкой ложку сахарной пудры. Если джем сладкий, например, клубничный, то, наверное, количество сахарной пудры надо уменьшить. Заливаем этой смесью хлеб.

5. Взбиваем в крепкую пену белки с чайной ложкой сахарной пудры – у меня ложка также в хорошей горкой. Равномерно выкладываем взбитые белки на хлеб.

6. Отправляем в духовку. У меня запекалась 20 мин. при 160°.

7. Достаем из духовки и едим шарлотку горячей.

Всем приятного аппетита!

P.S. Кусочек остался на утро – холодный тоже очень вкусно, правда белки немного осели.

Картина дня

наверх