Весь день перед Новым годом думала, чем я хочу себя порадовать, что я хочу вкусненького на Новый год?
Думала-думала, придумала.Тем более, надо было чем-то перекусить часов в 7, перед поздним ужином в 12.
Поставила запекаться свеклу, терпеть не могу ее вареной. А так, не до конца ее запекаю, чтобы даже чуть похрустывала.
Пока запекалась, сьездила в магазин, купила горгонзолу (вот ее я и хотела, что-то с плесенью). Горгонзола не молодая, а такая, переходящая в твердое состояние по краям
Очень вкусная, я ее люблю больше рокфора.
Приехала, моя свекла запеклась, бросила ее на 10 мин. в пакет, чтобы потом лучше очищалась. Потом, тепленькую, замариновала в бальзамическом уксусе. В холодильнике был зеленый салат, его тоже заправила чуть бальзамиком и маслом.
Собираю салат, свекла дольками, салат зеленый рядом, и - горгонзола крупными стружками, радость и глазу и желудку
А в это время, конечно, помощники на кухне
Куда без них, а вдруг, им что-то вкусненькое перепадет. Я всегда говорю, в них пропал талант попрошаек, в переходе им только стоять...
А потом поехали к свекрови, как классно приехать в гости, а там - накрытый уже стол, как в сказке про скатерть самобранку!
Выехали в 23.15, как всегда, в самый последний момент, я шутила, что мы не пропадем - с собоой была бутылка шампанского. Говорю мужу, остановимся на обочине, откроем в 12.
Приехали, второй прикол - проволка от шампанского не откручивалась, заклинило, еле ее развернули, вытаскивать пробку, а она поломалась напополам! Как-то справились, и в 5 минут первого открыли!
Наградой служил вот этот накрытый стол и это только закуски, без горячего
Для близоруких
А вообще
Свежие комментарии