Не могу не поделиться интересными рецептами и идеями. На сайте "вкусно поедим" обсуждали приготовление аджики ... там столько интересных вариантов и предложений в комментариях, что не озвучить их просто не могу.
Немного о истории аджики:
"...соль вызывает у животных жажду и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней подмешивали жгучий перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь, как приправу и добавляли иногда туда пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок..."
Рецепт от Аллы:
40 жгучих перцев
40 з. чеснока
1 ст. соли
1 ст. сухой кинзы
Перец на ночь залить крутым кипятком так, чтобы вода только-только покрывала его сверху, потом очистить от семян ( если хотите еще более обжигающее - не очищайте). Пропустить через мясорубку 2-3 раза перец и чеснок или измельчить в блендере - мне больше нравится через мясорубку, добавить соль и кинзу, тоже перемолотую, развести водой оставшейся от перца. ( можно добавить зеленую кинзу и сельдерей - тогда получится аджика зеленая. Такую можно добавлять в борщ и другие блюда -хорошая заготовка на зиму!
"... А вот еще один способ - кстати, очень неплохой (я так делаю постоянно): все вышеперечисленное разложить в пластиковые формы для заморозки льда и заморозить. Зимой Вы можете достать сколько надо кубиков разморозить добавить хорошую томатную пасту ( я добавляю Иранскую), хорошо перемешать и у Вас получится прекрасный ароматный кетчуп - хорошая приправа и к мясу и к холодцу и ко многим другим блюдам! А главное - все витамины сохранены ..."
Спасибо Алле, обязательно приготовлю и воспользуюсь идеей хранения.
источник:
https://vkusnopoedim.temaretik.com/985966127718598870/adzhik...
p. s. фото из инета
Свежие комментарии