Натолкнулась на 2 рецепта запеканок http://luybimyeretsepty.ru/blog/43395099897/Tvorozhnaya-zape... и сразу решила опробовать второй.
Ингредиенты из рецепта:
яблоки – 3 шт.;
творог с минимальным процентом жирности – 500 г;
овсяные хлопья – 1 ст.;
нежирное молоко – 70 мл;
яйцо – 2 шт.;
изюм – ½ ст.;
сливочное масло – 20 г;
соль – 1 щепотка;
сахарный песок – по желанию.
Мое приготовление несколько отличается от рецепта автора, но не существенно.
Геркулес (у меня 300-граммовая чашка) залила молоком.
Сколько молока- не знаю, просто покрыла им геркулес. Стоял геркулес больше часа, так получилось. Смотрите как набух.
Яйцо разбила неудачно, желток лопнул, потому белки не отделяла, как предложено в рецепте, а просто взбила хорошо яйца.
Положила творог в яйца, пробила погружным блендером. Изюм промыла горячей водой, обсушила. 2 больших яблока почистила и порезала.
Положила соль ½ ч.ложки и 4 ч.л. фруктозы (можно 3 ст.л.сахара). Все перемешала.
Форму смазала маслом, низ застелила бумагой (можно и без нее). Выложила массу в форму
и на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Вот после выпечки.
Ну что — приятная кислинка, сытная запеканка. Диетчикам рекомендую.
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии