ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Диетическая творожная запеканка с геркулесом


Натолкнулась на 2 рецепта запеканок http://luybimyeretsepty.ru/blog/43395099897/Tvorozhnaya-zape... и сразу решила опробовать второй.

Ингредиенты из рецепта:

яблоки – 3 шт.;
творог с минимальным процентом жирности – 500 г;
овсяные хлопья – 1 ст.;
нежирное молоко – 70 мл;
яйцо – 2 шт.;
изюм – ½ ст.;
сливочное масло – 20 г;
соль – 1 щепотка;
сахарный песок – по желанию.

Мое приготовление несколько отличается от рецепта автора, но не существенно.

Геркулес (у меня 300-граммовая чашка) залила молоком.

Сколько молока- не знаю, просто покрыла им геркулес. Стоял геркулес больше часа, так получилось. Смотрите как набух.

Яйцо разбила неудачно, желток лопнул, потому белки не отделяла, как предложено в рецепте, а просто взбила хорошо яйца.

Положила творог в яйца, пробила погружным блендером. Изюм промыла горячей водой, обсушила. 2 больших яблока почистила и порезала.

Положила соль ½ ч.ложки и 4 ч.л. фруктозы (можно 3 ст.л.сахара). Все перемешала.

Форму смазала маслом, низ застелила бумагой (можно и без нее). Выложила массу в форму

и на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Вот после выпечки.

Ну что — приятная кислинка, сытная запеканка. Диетчикам рекомендую.

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх