Не раз уже мариновала зелёные помидоры, поэтому рецепт проверен!!! Продают у нас полным ходом и самое интересное, что за сорт - они не горькие, а с приятной кислинкой, поэтому получаются очень вкусные!!!
А если их выложить на подоконник, они ещё и спеют. Самое интересное. вкус не тепличных помидоров.
У меня помидоров было 2,5 кг. Моем, режем на 4 части.
Готовим маринад:
Вода - 1 литр,
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 4 ст.л.,
Чеснок - 3 - 4 зубка.
Уксус 9% - 75 мл.,
Перец чёрный горошком - 10 шт..
Гвоздика - 4 шт.,
Лавровый лист - 2-3 шт.
Доводим до кипения маринад, аккуратно вливаем уксус, добавляем раздавленный чеснок и горячим заливаем помидоры.
Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Через 24 часа эта вкуснейшая закуска готова, но я пробую раньше, мне очень нравится.
Можно добавить лук или зелень, заправить маслом или приготовить разные салаты.
Приятного!!!
Свежие комментарии