Всем привет! Рада всех видеть! Сегодня моя фантазия сработала вот таким образом ... хатела приготовить куриные окорочка в маринаде из яблок по совету Ирины Осиповой, да, вот, засада* Яблоня есть, а яблочки на ней ещё масюсенькие. Короче, переиграла ...
Делюсь!
Куриное мясо (может быть любая часть курицы.
.. у меня бедренная часть и ножка)3 - 4 з ченока (раздавить ножом и нашпиговать под кожу каждый окорочек)
Маринад:
100 гр. сметаны
50 мл. белого сухого вина
майоран/орегано/немного сладкой паприки/тимьян/соль (специи по предпочтению каждого)
Гарнир:
крупный молодой картофель
Иии... один из главных героев - это лук РЕПКА, 3 шт.
Приготовление самое простое...
Куриные окрочка замариновать в маринаде 30 мин. , можно и больше, тут, сами решайте
Обжарить крупно нарезанный лук, до появления первой "черноты" с краёв ... придаст картохе и мясу аромат!
В глубркий пртивень отправить картошку - окрочка с маринадом - лук
Плотно укутать в фольгой ... запекать при t 230 гр. примерно 35 - 40 мин. после, удалить фольгу и при t200 потомить еще 10 мин. (вино выпаривается)
Готово! Подавать с любым салатом! Мне захотелось маринованных черри, которые сама готовила.
Ммм...ОЧ. вкусно, а главное, просто!
Приятного!
Свежие комментарии