ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Куриные окорочка "АРОМАТНЫЕ" в сметанно-винном маринаде и запечённые под луком.

Всем привет! Рада всех видеть! Сегодня моя фантазия сработала вот таким образом ... хатела приготовить куриные окорочка в маринаде из яблок по совету Ирины Осиповой, да, вот, засада* Яблоня есть, а яблочки на ней ещё масюсенькие. Короче, переиграла ...

Делюсь!

Куриное мясо (может быть любая часть курицы.

.. у меня бедренная часть и ножка)

3 - 4 з ченока (раздавить ножом и нашпиговать под кожу каждый окорочек)

Маринад:

 

100 гр. сметаны

50 мл. белого сухого вина

майоран/орегано/немного сладкой паприки/тимьян/соль (специи по предпочтению каждого)

Гарнир:

крупный молодой картофель

Иии... один из главных героев - это лук РЕПКА,  3 шт.

Приготовление самое простое...

Куриные окрочка замариновать в маринаде 30 мин. , можно и больше, тут, сами решайте

Обжарить крупно нарезанный лук, до появления первой "черноты" с краёв ... придаст картохе и мясу аромат!

В глубркий пртивень отправить картошку - окрочка с маринадом - лук

Плотно укутать в фольгой ... запекать при t 230 гр. примерно 35 - 40 мин. после, удалить фольгу и при t200 потомить еще 10 мин. (вино выпаривается)

Готово! Подавать с любым салатом! Мне захотелось маринованных черри, которые сама готовила.

Ммм...ОЧ. вкусно, а главное, просто!

Приятного!

Картина дня

наверх