ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

Омлеты от Лилии. Выпечка несладкая

Весна. У ребятни калории улетают на раз, потому и пополняю как можно чаще. Хочется, чтобы это пополнение было не только вкусным, но и полезным, и сытным.
Продукты:
Яйца – 7 шт;
мука – 1 стакан (мерный от ХП на 200 гр.);
помидор – 1 (грамм 50);
колбаса копченая – 100 гр;
луковица – 1 (маленькая);
сок лимона – 2 ч.

л.;
горошек зеленый и кукуруза  свежемороженые (можно и консервиров.) – 0,5 л;
зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Горошек и кукурузу отварить до готовности (если она свежеморож.). Колбасу, помидор, луковицу и зелень измельчить.

Яйца разделить на белки и желтки, взбить и то и другое  со щепоткой соли, (в белки я добавляла лимонный сок, из расчета 1 ч. л. на 3 белка), соединить в одну посуду и аккуратно смешать до однородной массы. Добавить муку (по немножку) и размешать в однородную массу.


Добавляем овощи и колбаску,  солим, перчим, размешиваем.

Разкладываем в подготовленные формочки.

Выпекаем до "сухой спички". У меня ушло на выпечку 25 минут при +250°, в электродуховке, и 20 минут в газовой, температура + 270° (сердечки).

Отличный "перекус" для всей семьи.
Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.

наверх