Скопилось много молочки в холодильнике, есть ее уже не хочется, надо бы использовать на что-то, но на быстрое и неприхотливое. Вспомнила о маннике, давно не пекла.
Ингридиенты :
Творог - 300 грамм;
Яйцо - 3 шт;
Манная крупа - 1 стакан;
Кефир (ряженка) - 1 стакан (200 мл);
Сахар - 3/4 ст;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Разрыхлитель - 1 ч.л.
У меня было:
Творог - 400 грамм;
Яйцо - 3 шт;
Манная крупа - 1и ½ стакана;
Кефир — 1
Сметана 20%- 1/2 стакан ;
Сахар - 200 г ;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Разрыхлитель - 1 ч.л.
У меня стакан большой - 250 мл.
Яйца смешала с творогом, вылила в смесь кефир и сметану, добавила туда сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Все хорошо венчиком перемешала. Всыпала манку и оставила тесто на 0,5 часа для набухания манки.
Вот результат - манки и не видно совсем.
Разогрела духовку до 180 градусов. Вылила тесто в форму и поставила выпекать на 50 минут - до золотистой корочки. . Выключила духовку и остудила манник в духовке.
Вынула, порезала и вот результат.
ели с домашним абрикосовым джемом.
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии