ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Шнельклопс из фарша

"Шнельклопс из фарша в России появился из австрийско-немецкой кухни, причем в переводе название этого блюда означает «быстрая отбивная»." (с)

Очень понравилося этот рецепт, который вычитала на страничке у Фёдора Владимировича:

http://yourmeal.ru/2015/12/21/schnellklops-hackfleisch/#more...

На столько всё просто, быстро и вкусно, что не могу не поделиться.

Готовила в таких пропорциях:

250 гр. свиного фарша

2 луковицы

100 гр. густой сметаны, немного разбавила её водой  (по рецепту рекомендуют разбавлять молоком)

1 дес. ложка муки с горкой

смесь молотых перцев и соль

немного подсолнечного масла

1. Спассеровать лук на подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета, поперчить, перемешать

2. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне пока жидкая часть фарша не выпарится, немного обжарить его 1 мин. (постоянно перемешивая)

3. Посыпать мукой и постоянно перемешивая обжаривать 1.5 - 2 мин.

4. Сметану разбавить водой или молоком до консистенции кефира, убавить огонь и готовить около 10 мин. предварительно посолив.

Подётся с любым гарниром, гречка не исключение, я как раз вчера приготовила голубцы с гречкой и грибами в томатном соусе (рецепт оформлю позже), оставалось немного, подавала с ней.

Очень вкусное блюдо, а главное простое.

Приятного!

 

 

Картина дня

наверх