"Шнельклопс из фарша в России появился из австрийско-немецкой кухни, причем в переводе название этого блюда означает «быстрая отбивная»." (с)
Очень понравилося этот рецепт, который вычитала на страничке у Фёдора Владимировича:
http://yourmeal.ru/2015/12/21/schnellklops-hackfleisch/#more...
На столько всё просто, быстро и вкусно, что не могу не поделиться.
Готовила в таких пропорциях:
250 гр. свиного фарша
2 луковицы
100 гр. густой сметаны, немного разбавила её водой (по рецепту рекомендуют разбавлять молоком)
1 дес. ложка муки с горкой
смесь молотых перцев и соль
немного подсолнечного масла
1. Спассеровать лук на подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета, поперчить, перемешать
2. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне пока жидкая часть фарша не выпарится, немного обжарить его 1 мин. (постоянно перемешивая)
3. Посыпать мукой и постоянно перемешивая обжаривать 1.5 - 2 мин.
4. Сметану разбавить водой или молоком до консистенции кефира, убавить огонь и готовить около 10 мин. предварительно посолив.
Подётся с любым гарниром, гречка не исключение, я как раз вчера приготовила голубцы с гречкой и грибами в томатном соусе (рецепт оформлю позже), оставалось немного, подавала с ней.
Очень вкусное блюдо, а главное простое.
Приятного!
Свежие комментарии