На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Ну и я к вам со своими блинами (семейный рецепт)

Предлагаю вам рецепт блинов, как их делают в моей семье.
Так жарила блины моя бабушка, так их делает моя мама и её сёстры, так делаю я и так же я научила свою доченьку.
В составе блинов нет ни капли масла, сковорода им тоже не поливается.
Блины к сковороде не пристают, а весь секрет в желтково-сметанной помазке, которой надо промазать хорошо разогретую сковороду и мазать потом после каждого второго-третьего блина
Блины получаются тонкие, нежные, нежирные.
Мои блины
Ингредиенты для 40-45 блинов диаметром 28 см
6 яиц
400 гр муки
1400 мл молока
пол чайной ложки соли
четверть чайной ложки соды
1 чайная ложка сметаны

5 яиц и один белок (1 желток откладываем в сторону)смешиваем с 300 мл молока, солью и содой.
Добавляем всю муку и хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.
В конце добавляем всё оставшееся молоко.
Тесто получается жидкое
Мои блины

Оставшийся желток смешиваем со сметаной. Из кухонной салфетки сворачиваем помазок.
Им мы будем смазывать нашу сковороду.
Мои блины

Сковороду нужно хорошо разогреть (у меня для блинов отдельная сковородка)
Кончик нашего помазка окунаем в желтковую массу (нужна буквально капля) и обмазываем всю поверхность и бока сковороды. Помазка тут же высыхает и образует как бы защитный слой. Теперь блины не прилипнут.
Мои блины

Наливаем половником тесто и обжариваем сначала одну сторону, потом другую.
Пупырышки на тесте - это не комочки, так пузырится тесто на горячей сковороде.
Мои блины
Переворачивать блины нужно руками.
Поддеваю кончиком ножа край блина и аккуратно схватив пальцами, переворачиваю на другую сторону.
Блины нежирные, поэтому и обжечься ими трудно.
Мои блины

Блины укладываю на чистое полотенце, немного внахлёст
Мои блины
Можно так же укладывать на тарелку, тут же, пока горячий, "проехаться по блину кусочком масла и посыпать сахаром.
Но я этого не делаю, мои все любят без масла.
Детки мешают себе сметану с сахаром и макают блины в неё и кушают.
А для мужа я блины заполнила начинкой.
Взяла 4 варёных яйца и пучок зелёного лука, мелко порубила, добавила столовую ложку сметаны, посолила, перемешала.
На каждый блин положила по столовой ложке начинки, завернула конвертиком
Мои блины Мои блины

Приятного аппетита!!!
Мои блины

Картина дня

наверх