ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ "КОЧКИ" С ЧЕРНОСЛИВОМ - БЕЗУМНО ВКУСНО!
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного пирога. Название сама придумала, я думаю оно очень подходит, но всё по порядку....
Ингредиенты рассчитаны на форму для выпечки диагональю 28 см.
******************************************************************************************
Мука - 2 стакана без горки (250 мл),
Сахар - 200 г.
- для меня норма по сахару, кому мало - 250 г.,
Молоко - 200 мл.,
Растительное масло - 200 мл,
Какао порошок - 4 ст.л.,
Ванилин - 1 пакетик,
Яйца - 4 шт.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Уксус 9 % - 1 ст.л.,
Сода - 1 ч.л.,
Для заливки:
*********************************************************************************************
Молоко - 200 мл,
Какао порошок - 4 ст.л.,
Сахар - 200 г.,
Желатин - 1 ч.л.,
Вода - 2 ст.л..
Для посыпки:
*********************************************************************************************
Чёрный шоколад - 50 г.,
Чернослив копчёный - 200 г.,
Сахарная пудра - 2 ст.л.,
Способ приготовления:
*********************************************************************************************
1. В ёмкость вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, какао порошок, ванилин - слегка перемешиваем венчиком, а затем хорошо взбиваем до растворения сахара.
2. Вливаем молоко, перемешиваем венчиком.
3. В муку добавляем соду и просеиваем через сито в подготовленную массу, перемешиваем до однородной массы.
4. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
5. Вливаем уксус и хорошо взбиваем тесто, оно начало пузырится.
6. Берём форму, смазываем её растительным маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто.
7.Отправляем в разогретую духовку до 180 на 35-40 минут (температуру адаптируйте под свою духовку).
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
8. Приготовим заливку, в молоке растворить сахар, добавить какао порошок, хорошо размешать до растворения сахара.
9. Разделить заливку на 2 части.
10.Желатин залить водой и оставить набухать.
11. Готовый горячий пирог, на нём образовалась шапочка, которая нам позже пригодится, протыкаем несколько раз шпажкой до самого дна.
12. В отверстия вливаем одну часть шоколадной заливки и распределяем по поверхности. Отправляем пирог назад в выключенную духовку до полного остывания.
13. Достаём остывший пирог, срезаем аккуратно шоколадную шапочку и крупно нарезаем - это будут кочки.
14. Нарезаем чернослив кусочками.
15. Вторую часть заливки доводим до кипения, добавляем набухший желатин и покрываем срезаную поверхность пирога. Сверху выкладываем чернослив.
16. Выкладываем шоколадные кочки по всей поверхности пирога.
17. Посыпаем сахарной пудрой и щедро тёртым шоколадом.
Дать пирогу немного постоять и можно нарезать. Пирог получился, нежный, вкусный и очень шоколадный!!!
Всем приятного чаепития с моим пирогом!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии