На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Торт Кучерявый пинчер

Здравствуйте, дорогие друзья! Я снова к вам с тортом, как ни странно, шоколадным :):):) Готовила я его для мужа на 23 февраля. 

 

Готовится он легко и быстро. И так, для теста нам понадобится:

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

100 грамм сгущенки

1 ч.л. соды (погасить) или 2 ч.л. разрыхлителя

2 стакана муки

3 ст.л. какао.

Для крема: 3 стакана сметаны, сахар по вкусу, сгущенное молоко - грамм 200-300 (можно и без, но мне со сгущенкой вкуснее), грецкие или любые другие орехи. Также к орехам можно добавить изюм, чернослив, курагу. Или же вместо орехов и сухофруктов можно использовать банан, апельсин, киви.

Для глазури: 50 грамм сливочного масла, 4 ст.л. молока (или сметаны), 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао.

Для теста яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и сгущенку и еще раз взбиваем, затем добавляем какао, муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем тесто.

Выпекаем два коржа при Т180С примерно 15-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Для крема взбиваем сметану с сахаром и сгущенкой. Если добавите сгущенки грамм 300, можно крем делать и без сахара.

Один корж разрезаем пополам, а второй ломаем на небольшие кусочки (можно порезать, но мне руками ломать корж больше нравится).

И начинаем собирать наш торт.

Покрываем кремом разрезанные коржи, посыпаем орехами.

А сверху выкладываем кусочки коржа. Можно их мокать в крем, но я предпочитаю перемешать кусочки с кремом. Так они лучше пропитаются.

Формируем "шапочку" на первом корже.

Готовим глазурь: из масла, молока (или сметаны), сахара и какао на небольшом огне, постоянно помешивая (но не кипятить).

Покрываем глазурью торт и оставляем пропитаться. Я еще немного добавила белых штрихов.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх