Ожидала я в прошлые выходные гостей из Луганска - подругу молодости моей с мужем. Не виделись - шутка ли сказать - 23 года!!! Хотелось принять красиво, удивить чем-нибудь, тем более что сейчас им совспем несладко. О встрече договорились ночью, так что надо было действовать быстро и я кинулась инспектировать холодильник, чтобы утром уже встать к плите.
После инспекции вспомнилась мне давняя (2005 год) поездка с сыном и кумой 26 лет в Лазаревское. Были мы там в одном ресторане - на тот момент он считался самым "крутым" - под открытым небом, столики вокруг раскидистых деревьев, на которых висят и светятся гирлянды - короче "романтика" такая пляжная. И былов этом ресторанчике такое классное меню - составлял его, вероятно, какой-то юморист-сексопатолог, потому как все названия блюд были с эротическим уклоном. И вот одна отбивная называлась "двое под одеялом", была она самой дорогой из отбивных и заказала я ее, провряя "на вшивость" наших с кумой кавалеров, кои были местного разлива. Увидев кислые лица, я поняла, что общаться с ними не стоит, объяснить молодой и глупой, несмотря на второй брак и двоих детей, барышне, что не стоит давать себя использовать, я не могла и, слопав отбивную - удалилась восвояси
На самом деле ничего сложного - поэтому и фотографий мало. Выложила здесь просто как идею! Прикол в том, что в отбивная состоит из двух видов мяса - свиниы и курицы. Между ними - пластинка твердого сыра (вероятно это и было "одеяло") и все это - в панировке!
Курицы в первозданном виде не оказалось, но было филе копченой курицы, уже порезанное - решила воспольоваться им. Кстати - копченость придала блюду некую "изюминку".
Свиные отбивные чуть-чуть посолила и поперчила. Обмакиваем конструкцию в муку, затем - во взбитое яйцо, затем - в панировочные сухари. Снова - в яйцо и сухари. На 8 порций ушло 2 крупных яйца.
Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета
и, сложив в глубокую сковороду, доводим до готовности в духовке - минут 30-40.
Подаем с чем душе угодно! Сыр у меня немного расплавился - вероятно был недостаточно твердого сорта, на фото его не видно, но на вкус он повлиял очень положительно! Было вкусно, пикантно и сытно!!! (Не считая того, что на первое была мясная солянка, на закуску - кижучевая икра в яйцах и пара салатиков, ну и на гарнир - картоха с чесноком и зеленью). Сидели, болтали вечь вечер и всю ночь - молодость вспоминали, о настоящем грустили, на будущее надеялись...
Приятного аппетита!
P.S. "Один кум жалуется другому:
- Представляешь, суд присудил мне штраф пять тысяч карбованцев за то, что Василя я назвал свиньей. В прошлый раз за это же самое с меня взяли всего сто карбованцев.
- Чего же ты хочешь, кум, сам знаешь, как нынче свинина подорожала."
Свежие комментарии