ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...
  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...

Сырники в духовке.

Если честно, не помню, где впервые увидела этот рецепт. Поэтому ссылку на автора дать не смогу...пусть он меня простит. Мне рецепт понравился тем, что сырники не жарятся, а запекаются, поэтому не впитывают масло. Поэтому их можно есть даже тем, кто не хочет поправляться.

Эти сырники готовятся в духовке, поэтому для них вам не потребуется много времени.

Ваша задача лишь смешать все компоненты, заполнить формочки и поставить запекаться.

Для сырников нам потребуется:

- 250 гр творога (не жирный);

- 2 яйца;

- 2 ст.л. сметаны или йогурта;

- 3 ст. л. муки;

- 2 ст.л. сахара;

- лимонная цедра или изюм, или цукаты – все что любите.

Духовку разогреть до 180 град (электрическую до 200).

В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут. Формочки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и поставить в духовку на 25-30 минут. При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем, с чем душа пожелает.

У меня форма силиконовая на 12 кексиков. Как раз помещается вся масса в нее. Очень вкусно - слов не хватит, чтобы описать как!

Всем приятного аппетита!

Забыла добавить - я добавляю немного соды. Сырнички получаются очень пушистыми тогда! Попробуйте и вы добавить в этот рецепт соды на кончике ножа!

 

 

Примечание от Ковач Елены: за неимением собственного фото у автора, для наглядности мной позаимствовано фото на сайте: http://ivona.bigmir.net 

 

 

наверх