Оставался у меня 1 цуккини, немного шампиньонов и веточка черри., захотелось приготовить, что-то вкусное и довольно не хлопотное. Пришла идея шпажек, а почему и нет?)
Готовится всё довольно быстро, итак:
Для тефтель:
400 гр свино-говяжьего фарша
1 луковица
1 яйцо
2 з. чеснока
соль/черный перец
пучок петрушки
Овощи:
цуккини
шампиньоны
черри
Для соуса:
200 мл.
томатного сока100 мл. сухого белого вина
ч. л. томатной пасты
1/4 ч. л. сухого чеснока
веточка тимьяна, пару листиков шалфея
соль/сахар/молотые перцы по вкусу
1. Приготовить фарш, хорошо его взбить дать настояться 15 мин. , сформировать шарики и обвалять в муке
2. На сухой разогретой гриль сковороде с каждой стороны обжарить цуккини до появления черных полосок (они при запекании придадут аромат дыма)
3. В разогретом масле с каждой стороны обжарить тефтели до полуготовности
4. В сковороде где жарились тефтели приготовить соус: пассеровать лук, добавить сок томатный, вино и оставить булькать пока вино не выпарится до 1/2, добавить том. пасту, пряные травы, специи и готовить еще 2 - 3 мин. на медленном огне.
5. Сформировать шпажки: тефтеля - цуккини - шампиньон - черри - цуккини - тефтеля.
Залить шпажки соусом и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 15 мин.
Готово, аромат дымка присутствует и уже очень хочется есть.
Подавала с молодым картофелем, который сварила в мундире, крупно нарезала, приправила укропом, солью и подсолнечным маслом.
Просто, быстро и ооочень вкусно!
Приятного!
Свежие комментарии