На праздник дочь запекала лопатку целиком. Это очень выгодно, когда много гостей — минимум затрат на приготовление горячего блюда.
Сначала замариновала в рассоле с прованскими травками (5л воды/2 ст.л. соли), продержала ночь. Утром достала, обсушила салфетками и обмазала смесью горчицы с майонезом (2 ч. л./3 ст.л.) и оставила на 4 часа.
По истечении времени уложила в рукав, а потом обмотала фольгой.
Разогрела духовку до 220 градусов и положила на противень запекаться. В лопатке было 4,5 кг, запекать надо не менее 180 минут, т. е. 3 часа. Каждые 0,5 часа окорок переворачивала, это не сложно. Через 2,5 часа на кухне уже запахло готовым мясом, но дочь перестраховалась и додержала положенное время. И вот результат , корочка чуть поджарилось, но вкусная. Мясо внутри сочное. Корочка с боков— на любителя (у края жирновата), но у нас такие есть.
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии