ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Запеченая свиная лопатка

На праздник дочь запекала лопатку целиком. Это очень выгодно, когда много гостей — минимум затрат на приготовление горячего блюда.

Сначала замариновала в рассоле с прованскими травками (5л воды/2 ст.л. соли), продержала ночь. Утром достала, обсушила салфетками и обмазала смесью горчицы с майонезом (2 ч.

л./3 ст.л.) и оставила на 4 часа.

По истечении времени уложила в рукав, а потом обмотала фольгой.

Разогрела духовку до 220 градусов и положила на противень запекаться. В лопатке было 4,5 кг, запекать надо не менее 180 минут, т. е. 3 часа. Каждые 0,5 часа окорок переворачивала, это не сложно. Через 2,5 часа на кухне уже запахло готовым мясом, но дочь перестраховалась и додержала положенное время. И вот результат , корочка чуть поджарилось, но вкусная. Мясо внутри сочное. Корочка с боков— на любителя (у края жирновата), но у нас такие есть.

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх