На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Курица с горчицей и маринадом для овощей

 

Как-то летом, после консервации,  у меня оставалось пол пачки готового маринада для овощей (у нас продают во всех супермаркетах).  Внимательно перечитав состав, я пришла  к выводу, что многие его составляющие я добавляю в маринад к птице и мясу. Решила провести эксперимент… Эксперимент удался! Курочка получилась отменная – вкусная, нарядная! Вот и вчера готовила, а сегодня решила с вами поделиться. Если вам рецепт пригодиться – буду рада.

 

Ингредиенты:

2  куриные четвертины

4-5 картофелин

1 луковица крупная

соевый соус – 2 ст. ложки

горчица – 1 ст. ложка

смесь для маринада – 1 ст. ложка

чеснок – 4-5 зубчиков

соль – ½ чайной ложки

перец – 1 чайная ложка

Состав маринада:

укроп сушеный, семена горчицы, морковь столовая сушеная, семена укропа, чеснок, лук репчатый, лавровый лист, корень хрена, паприка красная, корень сельдедея, корень петрушки, перец душистый горошек, перец черный горошек, гвоздика.

Приготовление:

Четвертины помыть, поломать на 3 части, сложить в посуду, добавить все составляющие (кроме картофеля и лука). Все перемешать, накрыть крышкой, отставить мариноваться на 1 час.

 За это время почистить, порезать кольцами картофель и лук.

На противень уложить картофель одним слоем, сверху лук. Добавить 1/3 чашки бульона или кипяченой воды.

 Сверху выложить маринованную курочку, закрыть фольгой.

 Поставить в холодную духовку на 30 минут 220 гр. потом снять фольгу и запекать еще 15-20 минут.

Можно приготовить без картофеля и лука (вдруг у Вас уже есть готовый гарнир), тоже получается очень вкусно. Попробуйте!

Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх