Чевапчичи - это весьма распространённое балканское блюдо, как по мне, мититеи по-молдавски - это теже "чевапы" и по вкусу, и по приготовлению ...
Пришла мне идея приготовить вот так.
Баклажаны выбрала покрупнее, мясистые ... нарезала пластами и обжарила
Фарш для чевапчичей:
- мякоть говядины с мякотью свинины (один к одному) - превратить всё в фарш вместе с луком репка ( у меня на 500 гр фарша 2 луковицы)
- соль/молотые перцы по вкусу и 1/4 ч.
л. содыЧевапчичи запечатать* на гриль сковороде
Скрутить рулеты: на баклажан, чевап*, сыр фета и морковку пикантную (по корейски, которую готовила ранее)
Рулеты выложить в жаропрочную посуду и запечь, накрыв фольгой при t 180 гр. примерно 20 мин. (этого времени достаточно, чтоб чевапчичи доготовились)
Вот и все.
Очень вкусно получилось. А за окном уже, почти, осень ... туман -туман ...
Приятного!
Свежие комментарии